学生运动技能测评项目启动

2019年10月24日 08:37 中国教育新闻网 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,落实国家体育总局、教育部等七部门联合印发的《青少年体育活动促进计划》中提出的“制定实施青少年运动技能等级评定标准,大力推动广大青少年积极参加运动技能等级评定”的工作要求,由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办的中国关工委健体中心学生运动技能测评项目启动仪式近日在广州举行。

启动仪式上,中国关工委健体中心常务副主任兼秘书长李晶龙致辞。他表示,做好关心下一代的工作是事关党和国家事业长远发展的大事和方略,关心下一代工作是一项系统工程,离不开各级组织、社会各方齐抓共管、紧密配合。希望通过学生运动技能测活动,深入挖掘体育的社会价值、体育意义、教育功能和文化内涵,充分认识体育对振奋民族精神的重要意义。

北京大学体育科学研究所所长,国家社会科学基金项目《我国大中小学运动技能等级标准实证研究》总负责人,中国关工委健体中心学生运动技能测评项目管理委员会主任郝光安在启动仪式上发表了讲话。他表示,学生运动技能测评项目,是一项长期的青少年健康工程,是一项落实全民健身国家战略,助力健康中国建设的重要工作。学生运动技能测评认证遵循主动自愿申请、公益测评的原则,学校可以通过学生运动技能测评管理平台提出申请,申请后管委会对申请学校提供免费的测评服务流程及现场测评,并出具相应学生运动技能测评成绩,发放认证证书。

活动当天开展了中国关工委健体中心学生运动技能测评项目的首期测评员培训并由专家组和测评员对沙湾中心小学的近百名学生进行了乒羽篮足四个项目的学生运动技能测评首考,现场有70多名学生顺利通过了评,获得了由中国关工委健体中心颁发的学生运动技能等级证书。

据了解,学生运动技能测评项目启动后,我国大中小学运动技能等级标准将在全国范围实施宣传和推广,使其受惠于更多的大中小学生。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1