校外培训机构将实现全国联网查询和监管

2018年11月22日 08:53 中国教育新闻网-中国教育报 已有514次阅读
扫码可在移动端浏览

本报北京11月21日讯(记者 杨彬)记者今天从教育部获悉,教育部开发的中小学生校外培训机构管理服务平台即将上线,各地审批的中小学生校外培训机构有望通过全国统一的互联网平台实现联网查询。

据介绍,为强化对校外培训机构的日常监管,服务人民群众需求,教育部建设完成了“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”。教育部要求各地要用好平台,通过系统完成校外培训机构的摸排、整改、审批、学科类培训备案、社会监督等工作,面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,依托平台受理群众投诉,切实通过信息化手段实现校外培训全过程精细化管理,方便群众了解相关信息,广泛接受社会各界监督。

教育部要求,各地要高度重视开发部署系统的重要意义,结合实际切实做好平台应用工作,一是要逐级开展平台应用培训,确保各项信息及时更新,保障平台的活力和功能发挥;二是县级教育部门要抓紧录入基础信息,地市级和省级教育部门要及时了解各地工作情况,进行有针对性的指导,争取年底前实现平台的全面应用;三是各级教育部门要加强对平台功能宣传,让平台家喻户晓,充分发挥平台作用。

《中国教育报》2018年11月22日第1版 版名:要闻

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1