福建:校企携手规范处置实验室废弃物

2018年11月23日 09:27 中国教育报 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

福建省生态环境厅、省教育厅近日公布批准厦门东江环保科技有限公司等7家企业为全省实验室废弃物处置企业,要求各相关学校建立完善实验废弃物处置备案制度,联系有资质的实验废弃物处置企业尽快将学校积压的实验废弃物予以分批处理,并逐步建立学校和危废处置企业长期合作、定向处理机制。

福建重申,各相关学校要落实实验室废弃物监管的主体责任,规范污染物管理台账,严禁将实验室废弃物随意倒入下水管网或者抛弃、非法倾倒和填埋,确保实验室废弃物管理的各环节责任落到实处。各相关学校要在福建省固体废物环境监管平台上如实填报实验室废弃物的产生、贮存、转移、处置等相关数据,要确定专人负责平台使用管理工作,全面推进危险废弃物环境监管信息化、精细化和科学化。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1