陕西:推动教育信息化2.0转段升级

2019年11月12日 08:51 新华网 已有571次阅读
扫码可在移动端浏览

新华网北京11月11日电 日前,第一届陕西教育信息化创新大会在杨凌举办。会议以“面向教育现代化2035——技术变革与教育创新”为主题,由陕西省教育厅主办,陕西省教育信息化管理中心和杨凌示范区教育局共同承办,旨在加快落实教育信息化2.0行动计划和第三期“薄改项目”实施推进,通过总结交流、示范引领和创新驱动,全面推动陕西教育信息化2.0转段升级,促进教育现代化高质量发展。

会议同期举办了14场创新主题会议及学术交流活动,展示了具有代表性、前瞻性和实践指导作用的技术创新方案及优秀应用案例。包括全国基础教育信息化应用典型案例展示交流会、第四届全国中小学英语信息化创新课例观摩培训会、职业教育信息化创新发展交流研讨会、学前教育信息化创新融合推进会、智慧书香校园建设论坛等。通过新内容、新成果、新亮点、新技术、新方案等一系列学术活动现场展示和交流观摩,把最接地气、最能满足学校应用需求的创新案例和技术产品呈现给各级各类教育工作者,促进教育信息化应用落地,打通教育信息化应用创新“最后一米”。

来自全国各省(自治区、直辖市)教育信息化部门负责同志、中小学校校长和教师代表,陕西省各市、县(区)教育局分管局长、电教馆馆长、中小学及职业学校校长、幼儿园园长、教师代表等累计5万人参加了会议各项活动。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1