内蒙古:投935万元用于高校双创教育

2019年11月18日 09:21 中国教育报 已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

记者从近日召开的内蒙古高校创新创业教育工作推进电视电话会议中了解到,2019年内蒙古投入935万元专门用于高校创新创业教育改革,今后还将在中央支持地方高校发展资金、自治区高等教育专项资金分配上给予重点倾斜。

从2016年,内蒙古高校全部开设创新创业教育课程,实现了近50万名在校大学生创新创业教育全覆盖。部分本科院校设置创新创业学分,建立了学分积累与转换制度、在线开放课程学习认证和学分认定制度。在2019年第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,全区高校报名参赛的项目近1.8万个,参与大学生达4.6万人,约占全区高校在校生的10%。

内蒙古要求,全区各高校着力推动从业就业教育向创新创业教育战略转型,加快人才培养机制创新,努力打破学科与专业间、产业与学校间壁垒,形成“破壁效应”。探索建立需求导向的学科专业结构和创业就业导向的人才培养类型结构调整新机制。年内,自治区教育厅将遴选认定10所左右自治区创新创业教育改革示范校,引领带动全区高校创新创业教育高质量发展,全面提高人才培养质量。

作者:记者 郝文婷

《中国教育报》2019年11月18日第3版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1