四川提出公办园幼儿占比2020年达50%

2019年11月19日 08:54 中国教育报 已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

记者从四川省教育厅获悉,四川省日前出台《四川省学前教育深化改革规范发展实施方案》,提出到2020年,全省学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%,全省公办园在园幼儿占比原则上达到50%。到2035年,建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。

为了实现这一目标,《方案》提出,四川将扩大普惠性学前教育资源供给,加快公办园建设,规范小区配套园建设使用,鼓励社会力量办园;还将进一步完善经费投入机制,加强幼儿园教师队伍建设,加强幼儿园监管。

在办园的“普惠性”方面,《方案》提出,支持各地扩大普惠性资源,重点向边远、贫困、民族地区倾斜;鼓励有条件的地方减免普惠性民办园场地租用或水电气运行等费用,支持营利性学前教育机构举办非营利性幼儿园(包括普惠性民办园);要求各地制定住宅小区配套园建设管理办法,确保小区配套园办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

作者:记者 鲁磊

《中国教育报》2019年11月17日第1版 版名:学前周刊

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1