河南:63所高职院校扩招3.8万人

2019年11月19日 08:58 中国教育新闻网-中国教育报 已有572次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 李见新)记者日前从河南省教育厅获悉,为进一步做好高职院校扩招工作,河南决定对全省63所高等职业院校进行扩招,实行第二次单独考试招生3.8万人。本次扩招的招生对象为已参加2019年普通高考报名和高职扩招补报名,目前尚未被高校录取的考生。

河南提出,各高职院校要根据办学条件、专业优势、培养能力、所处地域等情况,统筹安排全日制和弹性学制两种培养形式的招生计划。原则上采取“文化素质+职业技能”的方式单独组织考试,根据培养需要自主确定考试内容。对于退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体,可免予文化素质考试,由各校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试;对符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。

按照要求,有关高校要按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,做好此次录取学生分类教育管理工作。要结合扩招人员实际需求,分类编制专业人才培养方案,采取弹性学制和灵活多元教学模式,可单独编班。学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

作者:记者 李见新

《中国教育报》2019年11月19日第3版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1