中国就业培训技术指导中心公布100个短缺职业排行

2019年11月22日 09:27 新华网 已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

记者21日从人社部获悉,中国就业培训技术指导中心发布102个定点监测城市公共就业服务机构人力资源市场《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》。这是全国层面首次汇总发布人力资源市场招聘求职短缺职业排行。

根据排行,营销员、收银员、餐厅服务员、保安员、保洁员、商品营业员、家政服务员、车工、焊工、装卸搬运工排名前十。

该排行来源于全国102个定点监测城市公共就业服务机构填报的人力资源市场招聘、求职数据。剔除无效数据后,本期公布的数据涵盖其中90个城市的数据。按照“招聘需求人数”和“求职人数”的缺口数量和填报城市数量加权取值后从大到小排列,取前100个职业,形成排行。

据了解,本次发布的排行注重简明易读,便于查询运用。内容包括“序号”“职业名称”“职业代码”“职业定义”“需求典型城市”等五方面信息。“序号”代表排序关系,排在前面的意味着短缺程度高于排在后面的职业。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1