“新闻与传记”列入高考大纲

2017年12月22日 09:24 北京日报 已有629次阅读
扫码可在移动端浏览

  近日,教育部考试中心公布2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲。大纲规定,“新闻与传记”“小说与戏剧”等被列入语文选修课考试内容。

  考试大纲是高考命题的规范性文件和标准,规定了考试内容与形式,各分省命题省市在考试大纲的基础上,可结合本省市高考方案和教学实际制定《考试说明》。

  根据新版考试大纲,明年高考,语文科目要求考查考生识记、理解、分析综合、鉴赏评价、表达应用和探究六种能力。根据课标规定的必修课程“语文1”至“语文5”五个模块,选修课程中诗歌与散文、小说与戏剧、新闻与传记、语言文字应用、文化论著研读五个系列,组成考试内容。考试内容分为阅读和表达两个部分。阅读部分包括现代文阅读和古诗文阅读,表达部分包括语言文字应用和写作。其中,现代文阅读包括论述类文本、文学类文本和实用类文本三类;写作要求考生能写论述类、实用类和文学类文章。(记者 任敏)

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1