教育部部署落实校园食品安全专项整治重点任务

2019年12月02日 08:57 中国教育报 已有539次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 李小伟)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推动落实校园食品安全专项整治重点任务,全面提升校园食品安全治理能力和水平,教育部日前印发通知,部署校园食品安全专项整治相关工作。

通知强调,各地要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度认识和把握校园食品安全专项整治工作的重要意义,确保实施学校、幼儿园负责人陪餐制度和学校食堂“明厨亮灶”覆盖率等重点任务指标基本完成。

通知指出,各地要重点围绕“可检验、可评判、可感知”要求,再梳理任务、再聚焦问题、再推进工作。全面落实学校、幼儿园负责人陪餐制度,积极推动落实家长委员会参与食品安全监督制度,进一步提高学校食堂和学生集体用餐配送单位“明厨亮灶”覆盖率,力争直辖市、计划单列市和省会城市学校食堂“明厨亮灶”达到全覆盖的整治目标。

《中国教育报》2019年12月02日第1版 

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1