四川:新建219所乡村校少年宫

2019年12月02日 09:05 中国教育报 已有504次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 鲁磊)记者从近日在成都举行的2019年四川省乡村学校少年宫项目负责人培训会上了解到,今年四川在中央和省级财政支持下共新建219所乡村学校少年宫,目前已全部建成并投入使用。这些乡村学校少年宫项目全部位于贫困地区,阿坝州、甘孜州、凉山州等民族地区和国家级贫困县得到了重点倾斜扶持。

会上,与会代表就推进乡村学校少年宫建设提出诸多建议,包括针对贫困偏远乡村学校少年宫师资薄弱问题,将少年宫项目建设融入志愿服务;加强乡村学校少年宫与青少年宫、儿童活动中心、中小学生示范性综合实践基地等校外活动场所互联互通;支持城市科技馆、博物馆、图书馆向乡村学校少年宫的辐射延伸等。

四川将项目学校校长列为乡村学校少年宫的第一责任人,探索将乡村学校少年宫纳入学校教育管理评估体系,与学校和校长的考核结果挂钩,以保障乡村学校少年宫的建设和运行。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1