青岛清理中小学检查考核评比

2019年12月06日 09:36 中国教育报 已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

本报青岛12月5日讯 (记者 孙军)今天,青岛市教育局印发《关于做好减轻中小学教师不合理工作负担专项整治工作的通知》,明文规定清理和规范对中小学的各类检查、考核、督导评估、评比活动,实行目录清单制度,把教师从各种表格中解放出来,让教师静下心来研究教学、提高专业化水平。

《通知》提出,精简各类文件、会议,加强统筹管理,减少不必要的事务性负担。青岛市教育局对发文数量实行年度目标管理,严格控制发文规格和范围,强化文件合并和统筹。坚持每周二、周四为“无会日”,除重大、紧急事项外,不召开面向基层的全局性会议。严格管控会议层级、规模和参会范围,改进会议形式,推行视频会、现场会和“多会合一”。

《通知》提出,建立督查检查、考核、评比年度计划和审批报备制度,改进督查检查、考核方式方法,坚决杜绝机械式做法。市、区教育行政部门对学校的各项校园类评比活动,统筹纳入“阳光校园”创建,一般情况下,不再单设各类校园的评比项目。

《中国教育报》2019年12月06日第3版 

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1