让幼儿劳动有讲究 幼儿园需树立“安全底线意识”

2019年12月09日 09:31 中国教育报 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

近日,北京林女士向未来网记者报料,自己的女儿伊伊(化名)今年5岁,在某幼儿园上学期间,本该是午休的时间,却被老师要求刷厕所。林女士仔细询问后得知,伊伊在幼儿园里多次被老师要求刷厕所。在林女士给记者提供的一份她与校方沟通的录音中,伊伊的班主任老师承认存在此事,但否认是强制行为,而是伊伊在看到保育老师刷厕所时,觉得好奇,就试了一下。

对此,有专家表示,做教育需要时刻保持警惕,幼儿园尤其需要树立“安全底线意识”,应该有明确详细的规章制度,哪些行为孩子可以做,哪些不可以做。如果只是帮拿东西或者其他一些孩子力所能及的活,是可以的,但一些容易引发争议并存在危险性的行为,在幼儿园最好避免。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1