首页>人物>正文

“一个党员一面旗” 郑州42中党员先锋岗“亮身份、做表率”

2021年09月14日 10:32 已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

       今年是建党100周年,为充分发挥党组织的政治核心和党员的先锋模范作用,在庆祝第37个教师节之际,郑州42中评选出 12名“党员先锋岗”。通过选树典型,以先进的事迹感染人,以榜样的力量鼓舞人,以身边的典型影响人,引领全体教职工永葆立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,做“四有”好老师,做学生的“四个引路人”。

微信图片_20210703205609

师德师风先锋岗——姜晓丹

       颁奖词:姜晓丹老师在教育这片沃土已耕耘20年。她常年担任九年级毕业班历史教学和班主任工作。她与时俱进,始终走在课改前沿;她带领历史组教师探究历史教学,成绩斐然;她帮扶年轻教师快速成长,毫无保留;她爱生如子,尊重学生成长和发展规律,因材施教,注重学生个性发展,深受学生爱戴。

微信图片_20210702163502

师德师风先锋岗——徐征兵

       颁奖词:作为一名数学老师,他以主体课堂为阵地,以数学课本为抓手,关注数学学科思想,培养数学核心素养。循循善诱,论是非曲直;孜孜不倦,画大小方圆。他力求让学生会用数学的眼光观察世界,会用数学的思维思考世界,会用数学的语言表达世界。他不忘教育初心,牢记育人使命,甘为人梯,精诚育桃李。

微信图片_20210703081002

学校管理先锋岗——王松艳

       颁奖词:矢志教书,潜心育人,敬业乐群,服务一线。她相信种子,相信岁月,执着地做一名幸福的教育人;她满怀一颗感恩的心,兢兢业业工作,认认真真做人,平静而充实地生活。她努力追求去做一名热爱教育,热爱学生,永葆教育信仰与情怀的品位教师,勇敢肩负爱与责任,在责任中体现价值,在责任中实现自我,在担当中不断成长。

微信图片_20210629173455

学校管理先锋岗——王巧玲

       颁奖词:她是全国优秀教师,河南省特级教师,在一线奋战三十载,送走了一届又一届毕业班。对待教学工作她认真负责,兢兢业业,任劳任怨,以高标准严格要求自己;对待教研组长工作她引领科研,科学管理,赋能全组教师专业成长;对待学生她充满爱心,不断创新教学方法,为人师表,培养高素质人才。

微信图片_20210702163337

德育工作先锋岗——寇志华

       颁奖词:寇志华老师从教21年来,兢兢业业、孜孜以求,在教育教学和班级管理工作中努力落实“立德树人”根本任务。她积极进取,以身作则,潜移默化,促进学生良好习惯的养成。她通过文本课程、活动课程、家访、谈心等多种途径,担当起学生四个“引路人”的角色,促进学生全面发展、健康成长,为学生的幸福人生奠基。

微信图片_20210702165758

德育工作先锋岗——史小艳

       颁奖词:她总是能用智慧和爱心帮助学生化解心灵难题,她善于从多年的班主任和德育工作中总结经验。她的育德秘籍是:运用观察性的客观语言,立足师生双方需求的前提下尝试从单向说教积极向双向互动转变,在尊重学生自主权、平等基础上寻求沟通的平衡性,为德育工作搭建平台。

微信图片_20210702162333

教育教学先锋岗——王玲

       颁奖词:她是毕业班教师,肩上有学生的前途和未来,惟有倾尽全心,用尽全力。她是党员,忠诚党的教育事业、履行职责、守护使命是誓言。她是“教育老兵”,分享经验、共同提高是应有的担当。未来路上,她希望自己能依然说“我是”;重任面前,她希望自己能说“我在”。

微信图片_20210629180428

教育教学先锋岗——张晓利

       颁奖词:张晓利老师利用学科教学不断践行育人初心,用一颗红心让自己的三尺讲台熠熠生辉。课堂上她严谨认真,帮学生答疑解惑,课下她风趣幽默和学生谈天说地,亦师亦友!她用火热的激情在讲台上默默耕耘,她用无限的热爱诠释党员的定义。

微信图片_20210703081057

教科研先锋岗——和琳娜

      颁奖词:她是中学历史教师,是一名教育新秀。她秉持教育初心,砥砺奋斗征程,始终以最饱满的教育热忱面对每一个生命,每一节课堂。在日常教育中,她躬身思考,潜心研究,在教育教学研究中获得了不断的成长。奋勇自当时,青春应有为,她将不断增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的“四有”好老师。

微信图片_20210702163113

教科研先锋岗——张宏燕

       颁奖词:奉献不言苦,探索无止境!在音乐教育这个知识与美完美结合的舞台上,她默默坚守着一名共产党员的职责,始终奋斗在党的教育理论创新第一线。她坚持教学与科研并重,探索传统民族艺术与现代美育教育的融合,研究戏歌对中学生京剧学习兴趣的激发促进作用,研究对有不同兴趣和特长的学生进行分层次、个性化的京剧学习教学方式。她乐在其中!

微信图片_20210702164044

服务保障先锋岗——柳洪舰

       颁奖词:他是学校的“消防员”,哪里有困难哪里就有他的身影,哪里有困难他就向哪里冲锋。无论是教学还是带班,无论是一线还是管理,无论身兼多少个岗位,他都身体力行,践行着一个共产党员的育人初心和教育使命。只问耕耘,不问收获,初心至上,誓言如磐。他俯下身子,把他崇尚的牛图腾,刻画在自己日常的工作中,发扬着孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为学校发展默默付出。

微信图片_20210629175639

服务保障先锋岗——荆建忠

       颁奖词:在42中工作已满31年的荆建忠老师,始终把学校当做自己的“第二个家”,在繁忙的教育教学工作之余,他兼任着教研组长、工会委员以及第二党支部宣传委员的职务。他认真落实“一岗双责”,把学校交给的每一项工作都努力做细做好,为学校的发展尽心尽力,体现了一名共产党员的优秀品质和责任担当!

       “一个党员一面旗”是郑州42中党建工作的优良传统,学校不断涌现出“立足岗位做贡献,创先争优做先锋”的优秀党员,全体党员不断增强责任意识,弘扬伟大建党精神,为教育高质量发展不懈奋斗。

图/文: 郑州42中 和琳娜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1