首页>图片>正文

上好“安全最后一课” 为郑州市实验幼儿园宝贝开启幸福假期

2024年01月31日 11:09
扫码可在移动端浏览

郑州市实验幼儿园召开安全工作会议

郑州市实验幼儿园总务主任王琰主持安全会

大班教师进行消防安全教育

大班幼儿讲消防安全故事

大班幼儿绘制消防安全海报

中班教师进行交通安全教育 

幼儿认真观看安全视频 

小班教师进行生活安全教育

“危险物品不能摸!”

对危险物品进行分类

为增强全园师幼的安全防范意识,提高大家的安全防护能力,1月30日,郑州市实验幼儿园全面开展安全教育主题活动,上好本学期安全教育的“最后一课”。

活动开展前,郑州市实验幼儿园总务主任王琰在安全工作会议上对幼儿园的安全工作和本次安全教育主题活动的开展进行详细部署,组织老师们根据孩子的年龄特点,运用游戏、图片、视频、故事、谈话等形式,从消防安全、交通安全、生活安全等方面,向幼儿普及各类安全知识。

在大班安全教育主题活动中,老师带领小朋友们从欣赏绚烂多彩的烟花图片入手,提醒小朋友们:“烟花虽然好玩但非常危险,不正确燃放烟花容易导致火灾、烧伤甚至是爆炸的危险情况。”在老师的讲解下,孩子们了解到安全燃放烟花的知识,例如:对于小型烟花,小朋友们需要在成人的指导下操作,对于大型烟花则要远离,并且不要随意捡起没有点燃过的烟花弹,防止自己受到伤害等。活动后,小朋友们还积极动手、发挥创意制作安全燃放烟花爆竹海报和消防安全海报来向爸爸妈妈宣传消防安全的重要性,树立消防安全意识。

中班的小朋友们则在老师的带领下纷纷变身小小交通安全员,通过游戏模拟的形式,了解常见的交通指挥手势、交通规则和安全知识,在有趣的体验和游戏中增强了自己的交通规则意识,为假期安全出行提供了保障。

小班老师们则以“不玩危险物品”为主题开展生活安全教育活动,老师和孩子们一起探讨“生活中有哪些危险?”“面对危险物品,小朋友们该怎么做?”等问题,大家积极发言,纷纷表示,不论是在幼儿还是家里,小朋友们发现危险物品都要第一时间远离,同时要赶紧告诉爸爸妈妈等成年人。活动中,小朋友不仅了解到危险物品的特点和不安全因素,更学会了正确辨别危险物品,并能够把生活中的危险物品进行分类,提升了孩子们的识别和防范能力。

快乐假期,安全相伴。通过本次安全主题活动的开展,不仅增强了孩子们的自我保护意识,更提升了孩子们对危险的防范能力。郑州市实验幼儿园一直将幼儿安全放在一切工作的首位,持续开展一系列安全教育主题活动,为幼儿筑牢安全防线,切实守护全园师幼的平安!

图/文: 郑州市实验幼儿园 韩雨萌 孙静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com