首页>图片>正文

手绘逃生路线真走心 实验幼儿园开学第一课讲“安全”

2019年02月26日 09:14 已有606次阅读
扫码可在移动端浏览

开学第一课“消防安全很重要”_副本

开学第一课“消防安全很重要”

大家听得多认真啊_副本

大家听得多认真啊

看看爸爸妈妈设计的逃生疏散图_副本

看看爸爸妈妈设计的逃生疏散图

  喜庆的寒假结束了,在这个寒假里,郑州市实验幼儿园的孩子们需要完成一项特殊的亲子任务“在爸爸妈妈的协助下设计家庭火灾逃生疏散路线,制作消防知识海报,巩固消防安全知识。”并且要在开学的第一天与小伙伴分享。
  2月25日,开学第一天,安全小老师们开始讲安全啦!有的孩子将自己知道的消防安全标志画下来,详细地介绍给小伙伴们。有的孩子画了冒着浓烟的大楼,讲解楼上发生火灾了怎么逃生;有的孩子画出了栩栩如生的消防车和消防设施,讲解各种设施的功能;还有的孩子把消防知识小儿歌念给大家听,内容丰富的作品,细致精彩的讲述,看出孩子们的用心准备。还有认真细致的爸爸妈妈根据家庭平面图设计出疏散图纸,标注了逃生路线与安全提醒,孩子们拿着家庭疏散图纸给小伙伴们生动的讲解介绍。分享交流之后,老师们还协助孩子通过“我来问,你来说”的游戏形式,加深对安全标志的认识及自我保护方法的了解。

  活动的顺利开展少不了家长的协助与支持,孩子们在和家长共同完成作品的同时,不仅增长了安全知识、掌握了一些自我保护的方法和技能,同时也增进了亲子关系。在讲解的过程中也提高孩子的自我保护意识和防护能力,促进了孩子们的语言表达能力和自信心。

  孩子们的人身安全是身心健康发展的前提,新学期安全第一课,帮助他们树立安全意识,提高自我保护和自救能力。接下来,郑州市实验幼儿园还会不断地通过多种途经和方式让幼儿掌握有关安全知识,精心策划、细心开展每一个活动,并提倡家长参与到活动之中,让孩子们通过丰富的活动,主动掌握安全知识,避免危险和意外的发生,真正做到让每个幼儿健康、快乐地成长。

图/文: 实验幼儿园 甄蕾、刘莹、杨雨霏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1