首页>图片>正文

一封手写感谢信,郑州49中师生用爱温暖老人心

2019年03月19日 07:50 已有717次阅读
扫码可在移动端浏览

80多岁老奶奶的亲笔感谢信

80多岁老奶奶的亲笔感谢信

49学子在行动

郑州49中学子亲情关爱服务队在行动

张润之老人鼓励49学子好好学习

张润之老人鼓励49中学子好好学习

49师生与老奶奶合影

郑州49中师生与老奶奶合影

  3月17日,郑州49中办公室收到了一位80多岁的老奶奶亲手送来的感谢信,信中表达了对49中师生的感谢和肯定。

  这感谢信是究竟是怎么一回事?原来是由于49中师生做了这样暖心的事儿。

  近期,2020届博学五班在班主任张帅月老师的带领下,带着精心准备的礼物来到纬三路16号院看望孤残老人张润芝。博学五班的孩子们按照分工,有的陪奶奶聊天,有的开始帮助收拾家务,有的给老奶奶按摩捶背,大家用爱让张润芝老人感受到了温暖。

  张润芝老人在信中表示:“看着孩子们灿烂的笑脸,喊着‘奶奶好’,我感动的无以言表,感谢学校培育出如此优秀的师生,他们不仅做好本职工作,还走向社区关爱老人。让我体会到在党的领导下,在社会主义大家庭里,到处有温暖、有关爱,老人也越来越幸福!”

  据悉,郑州49中开展了以“学习雷锋精神、弘扬雷锋品质”为主题活动,号召同学们以实际行动学习雷锋,争当志愿者,让雷锋精神永驻校园。各班分别成立文明交通、亲情关爱、文化服务、生态保护等志愿服务队,开展相应的学雷锋志愿服务活动。践行雷锋精神,郑州49中学子将一直在路上。

图/文: 郑州49中 黄沐 张帅月 郭冰洁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1