首页>图片>正文

教育部领航工程“寇爽名校长工作室”举行2019年首次研讨活动

2019年03月27日 18:17 新闻中心 已有719次阅读
扫码可在移动端浏览

0M9A2908

3月26日,教育部名校长领航工程“寇爽名校长工作室”2019年首次研讨活动举行!

0M9A2924

启动仪式由郑州师范学院附属小学党总支书记、校长寇爽主持。

0M9A2861

活动现场

0M9A2867

400多名教育同仁相聚郑师附小,共话教育!

0M9A2875

与会领导为教育部名校长领航工程“寇爽名校长工作室”成员颁发聘书。

0M9A2890

与会领导为“郑州市寇爽校长工作室”成员颁发聘书。

0M9A2911

新乡市外国语小学校长王建军发言

0M9A2917

新密市政通路小学校长郭会玲发言

0M9A2944

0M9A2957

与会人员共同观摩郑州师范学院附属小学终身名师刘雁华执教的习作指导课《家常味道》

0M9A2922

0M9A2870

与会人员认真听讲

(本网讯)3月26日下午,教育部名校长领航工程“寇爽名校长工作室”、“郑州市寇爽校长工作室”正式启动,并举行2019年度首次研修活动。

启动仪式在郑州师范学院附属小学举行,由郑州师范学院附属小学党总支书记、校长寇爽主持。国家级教学名师、东北师范大学博士生导师柳海民教授、刘学智教授,河南省教育厅人事处副处长丁建志、郑州师范学院副院长盛宾等出席会议,并为教育部领航工程“寇爽名校长工作室”、“郑州市寇爽校长工作室”成员颁发证书。新乡市外国语小学的王建军校长和新密市政通路小学的郭会玲校长分别代表两个工作室进行发言。

简短的启动仪式之后,举行首次集中研讨活动“基于核心素养的习作教学联研会”。研讨会采用的是课例教学、专家指导和互助研讨相结合的方式。郑州师范学院附属小学的终身名师刘雁华进行课例教学,刘雁华执教的是习作指导课《家常味道》,课后刘雁华针对这节课进行反思,并介绍了郑师附小关于习作教学的尝试和探索。

在专家指导环节,东北师范大学柳海民、刘学智两位教授针对这节课进行精彩的点评,不但从课堂上学生的学习状态和创意表达进行充分的肯定,也从习作教学的价值追求和学生核心素养的培养进行了深度解读和剖析,同时也指明习作教学的方向。郑州市小学语文教研员许睿也对本节习作教学给予了高度评价。

互动研讨的环节,大家发言踊跃,争相提问,专家们答疑解惑,现场气氛热烈而融洽。

三个多小时的研讨,让参会人员都觉得意犹未尽。精彩的课堂教学、专家的点评,都带给每个人许多收获和思考。

据了解,未来的三年,郑师附小将以“寇爽名校长工作室”、“郑州市寇爽校长工作室”两个校长工作室为主导,进一步凝练教育思想,提升实践创新能力,并开展协作帮扶、对口支援等社会服务工作,促进义务教育均衡发展,为每一位学生的幸福人生奠基。

图/文: 郭雯雯 袁海东 刘素平 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1