首页>图片>正文

第六届中小学生艺术展演开幕 郑州这8所学校将登台

2019年04月16日 09:47 新闻中心 已有636次阅读
扫码可在移动端浏览


1.今天(4月15日),由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动在苏州国际博览中心开幕

4月15日,由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动在苏州国际博览中心开幕

2.教育部党组成员、副部长钟登华致辞并宣布展演活动开幕

教育部党组成员、副部长钟登华致辞并宣布展演活动开幕

3.4月15日,全国第六届中小学生艺术展演艺术实践工作坊暨艺术作品展在苏州国际博览中心开幕。

4月15日,全国第六届中小学生艺术展演艺术实践工作坊暨艺术作品展在苏州国际博览中心开幕。

4.教育部党组成员、副部长钟登华一行到各个展位观展

教育部党组成员、副部长钟登华一行到各个展位观展

5.教育部党组成员、副部长钟登华一行到河南代表团展位观展

教育部党组成员、副部长钟登华一行到河南代表团展位观展

6.教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰等领导到二七区艺术小学展位观展

教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰等领导到二七区艺术小学展位观展

微信图片_20190415180027

二七区艺术小学学生现场捏制和彩绘“泥泥狗”

微信图片_20190415225739

精彩的参展作品

中小学生艺术展演艺术实践工作坊展台参展

中小学生艺术展演艺术实践工作坊展台参展

4月15日,由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动开幕,来自全国547所中小学校的8000多名学生齐聚苏城、同台献艺,精彩展现美育新成果,弘扬中华美育精神。教育部党组成员、副部长钟登华,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔分别致辞。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰主持开幕式。

河南省共有10个艺术表演节目、2个学生艺术实践工作坊入围全国现场展演活动,其中,郑州市8所学校代表河南现场展演,与来自全国31个省(区、市)的中小学校代表队同台比拼才艺。

全国现场展演活动中,郑州市8支代表队将陆续登台亮相。声乐专场舞台上,郑州艺术幼儿师范学校“悠扬合唱团”学生们将带来《Kia Hora Te Marino》、《陌上桑》两首混声合唱。郑州十九中“星空合唱团”和郑州二十四中“乐音飞扬”合唱团也将在强手如林的声乐舞台上亮相。在器乐专场舞台上,郑州外国语学校交响乐团、郑州四中民乐团和郑州七中管乐团将代表河南省中学生民族乐团展示河南中小学生风采。闭幕式上,郑州四十七中舞蹈团将带来原创舞蹈《源源红旗渠》,用曼妙的舞姿再现红旗渠精神。另外,郑州市第十九中学学子还将在戏剧/朗诵专场朗诵《我有一个老师,我有一个妈妈》,郑州市二七区艺术小学“泥泥狗”艺术工作坊将代表河南参加学生艺术实践工作坊现场展示。

全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届。 活动始终以“阳光下成长”为主题,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持育人为本,坚持面向全体学生。

此次艺术展演主要为中小学开展的学校美育成果的展示,项目分为艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类。现场展演期间,将集中展示10场声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等艺术表演,53个学生艺术实践工作坊展示和学生优秀艺术作品展览等。

图/文: 孙宏伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1