首页>图片>正文

为祖国祝福 郑州19中举办第13届春日放歌

2019年05月08日 15:29 已有814次阅读
扫码可在移动端浏览

2

出席活动的领导

3

本次活动评委

4

主持人登场

7

候场中

9

候场中

10

候场中

5

健美操社表演

6

比赛现场

8

11

比赛现场

  夏早日初长,南风草木香。榴花开欲然,陇海扬青春。为庆祝祖国七十华诞,纪念五四运动100周年,激发学生爱国热情,提升学生爱校荣校意识,提高学生人文素养,展示学生青春风采,5月7日下午,郑州19中在陇海校区举办了以“青春心向党 建功新时代”为主题的第13届春日放歌活动。郑州19中副校长张浩、工会主席董书仁、副校长王献民、办公室主任兼团委书记王帆、教务处主任赵学文、生活服务中心副主任高亮、团委副书记吴祥辉、政教处副主任程宝义、政教处副主任于潇展等一同观看比赛。

  各班级按抽签顺序依次登台演唱。每班演唱两首歌曲,一首是耳熟能详的郑州19中校歌,另一首是自选曲目。比赛中,学子们服装整齐,精神饱满,用嘹亮的歌声唱出了对祖国、对学校的热爱,用激昂的情怀唱出了青春与梦想。高一九班一首《我爱你中国》唱出了他们对祖国的一片深情,唱出了他们昂扬的青春与活力。高一三班的《失恋阵线联盟》赢得阵阵掌声,他们整齐划一的舞蹈动作尽显了活泼开朗、积极向上的气质。高一二十班班主任余晓瑜老师亲自上阵担任指挥,一袭红裙是绿茵场上靓丽的风景,学生们用优雅的舞姿悠扬的歌声诠释着胸怀祖国、砥砺前行的信心。高一七班一首《今天是你的生日》表达了对祖国奋进岁月的铭记,对祖国七十华诞的祝福,唱出了他们对未来的希望,彰显了班级奋勇拼搏的精神。

  十九学子在阳光与微笑构成的舞台上,舞动青春的激情;在笑声与歌声汇成的海洋中,飞扬嘹亮的歌喉;在永恒与温馨铸就的圣地中,唱响时代的旋律。活动中穿插着礼仪社、健美操社等社团展示,社团展示赢得学生阵阵欢呼。最后高一年级所有班主任闪亮登台一展歌喉,一首《我和我的祖国》唱响整个陇海校园,为祖国的繁荣与富强歌唱,为郑州19中的累累硕果歌唱。

  据悉,春日放歌是郑州19中丰富校园文化活动的经典节目,是推进学校德育建设的重要举措。郑州19中在“仰望星空、崇尚实干”的校园精神引领下,以“三健、三高”为育人目标,始终重视对学生的德育教育,开展一系列活动为学生搭建展示风采的平台并取得了丰硕成果。

图/文: 郑州19中 文/谢玉婉 图/孙梦凯 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1