首页>图片>正文

中原区人大对区政府贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》情况进行执法检查

2019年05月09日 17:40 已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

1执法检查组来到郑州第八十中学

执法检查组来到郑州第八十中学

2执法检查组来到中原区西岗小学

执法检查组来到中原区西岗小学

3执法检查组来到郑州市实验小学

执法检查组来到郑州市实验小学

4人大常委会《义务教育法》执法检查座谈会

人大常委会《义务教育法》执法检查座谈会

5座谈会由中原区人大常委会委员、教科文卫委主任、执法检查组副组长陈玉强主持

座谈会由中原区人大常委会委员、教科文卫委主任、执法检查组副组长陈玉强主持

6中原区政府副区长于珊针对中原区人民政府贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》的情况作了详细汇报

中原区政府副区长于珊针对中原区人民政府贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》的情况作了详细汇报

7中原区人大常委会委员、党组成员李喜安对中原区教育提出希望

中原区人大常委会委员、党组成员李喜安对中原区教育提出希望

5月8日上午,由中原区人大常委会委员、党组成员李喜安带队的中原区人大常委会《义务教育法》执法检查组,在中原区政府副区长于珊,中原区教体局党组书记、局长吴晓昊,副局长翟建军的陪同下对中原区政府落实《义务教育法》情况进行了抽样实地检查并召开座谈会。

检查组一行十人,先后来到郑州市第八十中学、中原区西岗小学、郑州市实验小学。郑州市第八十中校长赵晓燕、中原区西岗小学校长王建亭、郑州市实验小学校长于乐分别就学校的教育办学理念、学校文化、课程设置、资源配置、学校布局规划、规范办学行为、学生入学情况、学校办学条件等方面作了详细的汇报;检查组还一一参观检查了学校的运动场地、各功能室、学生教室和教师办公室。

上午10:40,在郑州市实验小学会议室召开了人大常委会《义务教育法》执法检查座谈会。座谈会由中原区人大常委会委员、教科文卫委主任、执法检查组副组长陈玉强主持。

于珊首先针对中原区人民政府贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》的情况作了详细汇报。围绕确保适龄儿童少年全部入学、大力推进学生全面发展;加快新学校建设,推进教育信息化、教育国际化、教育集团化建设;加大教师招聘力度、持续加强教师培训、大力加大名师培养;教育教学;经费保障以及校园安全七个方面的内容将中原区在贯彻落实义务教育法方面取得的成效做了细致的汇报。最后,于珊结合中原区在贯彻落实义务教育法方面的不足之处,从加大政府投入、优化教育资源布局、加快推进学校建设、加强教师队伍建设四个方面详细阐述了中原区下一步的工作计划。

之后,检查组成员一一进行座谈,肯定了中原区教育近几年的发展变化,对中原区政府在教育方面的重视与投入表示认可,同时也从学校建设、依法保障义务教育经费投入、教师待遇、学生入学、素质教育及师资队伍建设等方面提出了合理化建议。最后,李喜安也对中原区义务教育的实施提出了三点希望:一是区政府要继续加大财政投入,进一步提升中小学办学的硬件设施和教职员工的工作生活待遇;二是根据中原区新型城镇化发展的速度,做好实施新学校建设的规划和布局;三是加快推进教育优质均衡发展,培训名师,打造名校,满足辖区居民对优质教育资源的需求。

图/文: 中原区 高慧恒 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1