首页>图片>正文

郑州四中开展防暴恐消防应急演练 “歹徒”持刀闯校被“制服”

2019年05月15日 22:52 新闻中心 已有764次阅读
扫码可在移动端浏览


0M9A6872

郑州四中开展系列安全演练活动,筑牢安全之基。

0M9A6860

活动现场,学校领导、安保人员、生活人员、宿舍管理人员等接受培训。

0M9A6880

随着教育局安保处处长乔海艇一声令下,安全演练活动正式开始。

(本网讯)为有效预防和处置各类恶性伤害师生事件,提升职工消防安全意识和应急反应能力,5月15日下午,郑州四中在迎宾校区广场举行校园安全培训活动。活动邀请市教育局安保处处长乔海艇、迎宾路派出所常云平、郝一凡警官,惠济区消防支队李豫教官等为教职工做培训。


0M9A6901

实操演练

0M9A6919

持刀“歹徒”被制服

演练现场,一名持刀“歹徒”不顾门卫保安阻拦,持刀准备强行突入校园,见此情形,正在校门口执勤的校园保安队员快速出动,手持防卫器械与“歹徒”周旋搏斗,并第一时间拉响一键报警装置,向公安局110报警,并立即疏散正在校门口的人员。接到报警后,公安人员迅速赶到现场,在校园保安人员配合下,将“歹徒”制服。精彩逼真的校园防恐防暴应急演练赢得了在场人员的阵阵掌声。

0M9A6888

迎宾路派出所常云平警官现场进行讲解防爆恐如何处置

随后,迎宾路派出所常云平警官现场进行讲解,遇到歹徒冲撞校门的紧急状况时门卫保安应该怎么处置,防撞设施、安全防护器具、一键报警设备如何使用等,使保安人员做到有效防卫校园安全,为学校安全设立第一道防线。

0M9A6947

惠济消防大队的李豫警官向宿管老师、餐厅工作人员讲解火灾发生时如何灭火。

0M9A6935

实操演练

在学校广场,惠济消防大队的李豫警官向宿管老师、餐厅工作人员讲解了地震和火灾发生时应急救援及疏散方法,并与参训人员进行消防灭火实操演练,切实加强教职工应对消防安全的应急处置能力。  

0M9A6983

郑州四中副校长翟健进行总结讲话。

演练结束后,郑州四中副校长翟健活动进行总结。她讲到,“安全工作是学校工作的重中之重,全体保安人员、生活老师、学校安全管理人员通过今天的培训,要强化安全和责任意识,防范各种安全事故的发生,为师生营造安全和谐的学习环境。”

0M9A7007

市教育局安保处处长乔海艇一行查看宿舍消防安全情况

0M9A7024

市教育局安保处处长乔海艇一行查看校园应急消防安全情况

0M9A7036

召开座谈,总结经验。

0M9A7044

召开座谈。

      最后,市教育局安保处处长一行在校领导的陪同下,对宿舍、会议室等学校人员密集场所进行了安全隐患排查,并召开座谈,总结活动经验,切实做到“从细微处着眼,从最小处抓起”,确保学校师生财产和生命安全。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1