首页>图片>正文

市教育局党组书记、局长王中立一行到郑州61、郑州34中调研

2018年06月20日 18:29 新闻中心 已有139次阅读
扫码可在移动端浏览

照片 012
6月20日上午,市教育局党组书记、局长王中立一中到郑州61中调研,图为在学校党员活动室了解情况。

IMG_20180620_121713

王中立听取学校领导的学校情况介绍

IMG_20180620_121509

王中立与数学教师杨雪亲切交谈,询问数学创客课程的设置和学生的参与程度,数创课程的开展情况。

教育局王中立局长参观校史馆

市教育局党组书记、局长王中立在郑州34中调研,图为参观校史馆。

对未来教室的先进设施进行体验

王中立体验未来教室的先进设施

视察学生发展中心的国学大课堂

查看学生发展中心的国学大课堂

在参观心理发展中心时,王局长和两位心理老师进行了亲切交流

在参观心理发展中心,王中立同心理教师进行亲切交流

(本网讯 郑州61中 郑州34中供稿)6月20日上午,郑州市教育局党组书记、局长王中立一行先后到郑州61中、郑州34中调研,了解两所学校的现状和办学特色,同时给学校的发展提出意见和建议。

王中立一行首先来到郑州61中,先后查看学校的基层党校和党员活动室、教工形体室和教工活动室,在学校OM头脑风暴工作间,王中立充分肯定学校OM头脑风暴工作间的创立,建议进一步拓展空间,让更多的学生加入进来,将该工作间办好办实,发展成学校的特色;在数学创客实验室内,王中立与数学教师杨雪亲切交谈,询问数学创客课程的设置和学生的参与程度,数创课程的开展情况。

在调研中,王中立建议,学校抓质量提升的同时,要大力推进特色化课程的发展进程,通过培养学生的读书习惯、创新思维,促进学生综合素养的提升,逐步实现学生的全面发展、终身发展。

近年来,郑州34中坚持走信息化发展特色,以实际行动引领着教育信息化发展。在郑州34中,王中立一行查看了该校的信息中心、校园电视台、未来教室和学生发展中心,亲身体验和感受先进的信息化设施设备,并对学校的信息化发展特色给予充分肯定,他希望郑州34中在未来10年建设成信息化名校。

王中立还参观了学校的阅览室、心理发展中心等,同心理老师亲切交流,王中立说,家长是我们的朋友,要把家长的思想和学校的思想进行融合,而不是教育,许多家长的经验也是非常丰富的。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1