首页>图片>正文

完美的毕业礼 送给明天更好的自己——郑州市实验幼儿园举行2018年大班毕业典礼

2018年06月21日 16:44 已有2527次阅读
扫码可在移动端浏览

3G0A7008_副本

孩子们牵着老师的手隆重登场

3G0A7051_副本

郑州市实验幼儿园园长郝江玉为孩子们送上深情的祝福

3G0A7095_副本

陪伴孩子们三年时光的老师妈妈与孩子们道别

3G0A7122_副本

家长代表致谢

微信图片_20180621101739_副本

家长代表表达对幼儿园的深深谢意

3G0A7152_副本

孩子们为老师鲜花

335525624406285981_副本

最美的鲜花送给最亲的老师

3G0A7173_副本

郑州市实验幼儿园党总支书记张莉为孩子颁发毕业证书

3G0A7197_副本

郑州市实验幼儿园副园长黄艳为孩子颁发毕业证书

3G0A7255_副本

家长和孩子们用相机记录下这一神圣而美好的时刻

75810925145935717_副本

快乐地舞蹈跳起来

255479125773565373_副本

家长们用相机记录下这一感动的时刻

272749375601778996_副本

共同唱响毕业歌

738808692347375374_副本

我要毕业了

3G0A7248_副本

孩子们,展翅高飞吧!

生活需要仪式感,这是对生活的热爱,对幸福的敏感。仪式感使生活变得庄重而有意义,孩子的成长也一样,不仅需要成人无微不至的陪伴,还需要某些特定时刻的完美仪式,给孩子们的童年生活留下最美好的回忆。在建园60周年这个特殊的日子,郑州市实验幼儿园举办了2018年大班毕业典礼,全体大班的孩子在老师们、家长们的陪伴下,经历了人生中第一场毕业典礼,为孩子们的成长留下美好的回忆。 6月20日早上八点整,335个大班毕业生在老师们的带领下,伴着欢快的音乐入场。他们挥动着小手,向大家示意,一张张灿烂的笑脸仿佛在告诉大家:“我长大了,我很骄傲,我就要毕业啦”!

园长妈妈的深情祝福

毕业典礼上,园长妈妈与全体孩子道别。“孩子们,分别是我们生活中的变化。面对这种变化,我们要有勇气,正如绘本里说的:勇气,是改掉坏习惯;勇气,是小草从冰雪下破土而出;勇气,是坚持自己的梦想;勇气,是必要时说声再见。孩子们,你们已经长大了,就要上小学了。这该是多么高兴的一件事呀。长大了,你们会有新的生活,上小学、上中学、上大学,你们都会有所作为。园长妈妈真心地祝福你们!……”她满含深情的讲述着孩子三年里的成长,每一句话都蕴含着对孩子们深切的爱和衷心的祝福。她感谢三年来家长对幼儿园工作的大力支持与配合,并对孩子们的未来表示了深切的祝愿。

老师妈妈的依依不舍

“伴着清晨的第一缕阳光,我们走进了市实验幼儿园,每天看着你们的快乐与成长,我们是多么的幸福,今天你们就要毕业了,老师唯有珍惜与祝福,再见了我可爱的孩子们,让我们牢记这颗童心,一起扬帆远行吧!”

“时光的河入海流,终于还是走到了这一天,我们要奔向各自的世界。我最可爱的孩子们,放心去飞吧!去追寻你们的梦想,让爱永远留在我们心中。”“亲爱的孩子们,三年来,老师每天都能听到你们的欢乐的笑声,每天都能看到你们在户外蹦蹦跳跳的身影。你们就像神奇的魔术师,每天在源源不断地制造惊喜。感谢你们让老师感受了生活的纯真和美好,感谢你们让老师感受到了妈妈的幸福。下一个夏天,教室里依然会坐满小朋友,可再也不是你们了,老师舍不得你们,但老师希望你们都能够成为最快乐最优秀的小学生。”陪伴孩子们三年时光的老师妈妈与孩子们道别。她们娓娓道来,深情讲述着相处三年的点点滴滴,她们用深情表达着此时此刻依依不舍的离别之情。听到这里,孩子们的眼睛里含满不舍的眼泪,家长们的眼眶也湿润了。孩子们之间、师生之间、家园之间充满着依依不舍的情意。三年来的相依相伴,三年来共同度过的每一天,都将成为今后生命中最珍贵的回忆。

孩子们献上最美的花束

千言万语道不尽这浓浓的师生之情,小毕业生代表向老师们献上一束鲜花,感谢老师的陪伴与付出,更给老师献上了一颗感恩的心。大班家长代表的发言道出了所有大班家长的心声,表达了三年来对幼儿园、对老师的感激之情。一句句美好的祝愿,让孩子们对未来的生活充满信心,也对即将到来的小学生活有了新的憧憬。

共同唱起《毕业歌》

人生总会有很多的第一次,今天孩子们接到了人生中的第一张毕业证。“祝贺你毕业啦!”“谢谢园长妈妈!”每一句问候,每一个鞠躬,孩子们有礼貌的从园长妈妈手中接过毕业证,这一张小小的毕业证是园长妈妈和老师妈妈给予孩子们成长的期盼,也将是三年幼儿园美好记忆的见证。一首感人的《毕业诗》、《毕业歌》,一句“老师!我们一定会回来看您!”让离别的依惜之情更加浓烈。孩子们用真挚的语言回忆着在幼儿园成长的点点滴滴,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园三年的生活无限的眷念。一颗颗童心感动了在场的每一位家长,使家长们充分感受到了孩子的进步,体验到了孩子们的成长。他们纷纷拿出照相机、摄像机留下这感动的瞬间。最后,毕业典礼在一曲欢快的亲子集体舞中落下了帷幕,为这一场毕业典礼划下了圆满的句号。

三年的幼儿园时光将要在这个绚烂的季节里结束了,孩子们要告别幼儿园生活,成为一名小学生了,兴奋和期待在这里激荡,幸福和眷恋在他们心中流淌。三年的时间,一千多个日子,孩子们在郑州市实验幼儿园这个乐园里与老师们、小伙伴们共同生活、共同成长,他们的笑脸像阳光般照耀着这里,他们以天真、单纯、神圣的天性润泽着这里。

完美典礼幕后的辛勤付出

这是一段幸福的时光,这是一个幸福的时刻,毕业典礼是短暂的,但孩子们对于幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的,为了这场毕业典礼,老师们进入五月就开始策划忙碌,在幼儿园保教主任的带领下,从入场时老师的动作引领到孩子们的入场路线设计;从每一位班主任老师30秒的道别发言到每一位家长的讲话稿的修改;从整场活动的后勤服务到每一个班级的服务人员安排……都是经过了反复的讨论、修改、定稿。行政后勤筹备会、班级教师筹备会、家长代表的预演、全体师幼走场彩排。所有的付出,只为孩子们人生第一场毕业典礼能够留下完美的回忆。

孩提时代的童心就像一颗晶莹璀璨的钻石,纯洁无瑕。童年是童真童趣,是天真无邪,是无忧无虑,是梦想无限。郑州市实验幼儿园是孩子们人生旅程中的第一站,孩子们正是在这里开启他们幸福和快乐的人生之旅。愿这个完美的毕业典礼,开启孩子们新的旅程,衷心祝福可爱的孩子们,在未来的日子里,带着园长妈妈、老师妈妈的祝福,展开双翅飞得更高更远!愿可爱的孩子们永远记得今天,珍藏起人生中的第一张毕业证书,记得郑州市实验幼儿园这个母亲园,这个曾经快乐的成长摇篮!

图/文: 实验幼儿园 张婷、甄蕾、刘莹、杨雨霏 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1