首页>图片>正文

郑州四中高三最后一课:考前指导、红包、祝福卡、吉祥物…… 学子信心满满迎高考

2019年06月06日 18:45 新闻中心 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

0M9A8547

(本网讯 记者 孙宏伟 通讯员 杨利红)高考即将到来,为了让高三学子以饱满的精神状态迎接高考,6月5日下午,郑州四中以多种形式为即将参加高考的学子送祝福。

召开动员会,温馨指导,加油祝福

0M9A8492

王政强副校长讲解高考相关注意事项,并针对可能会发生的特殊情况讲解了解决办法。

0M9A8496

0M9A8504

高三学子认真倾听

年磨一剑,霜刃未曾试;今日斩荆棘,考场扬意气。为了让考生以更饱满、更稳定的精神状态应考,6月5日下午,郑州四中召开高三学子考前动员大会,副校长王政强讲解高考相关注意事项,并针对可能发生的特殊情况讲解解决办法。王政强希望高三学子考试时要分配好时间,保持冷静的头脑,以自信的心态迎接即将到来的人生关键考试。

发红包、送祝福,别样解压方式受欢迎

0M9A8521

高三文科天明班班主任李亚给学子发红包

0M9A8518

三年的陪伴,即将分别,师生相拥而泣。

0M9A8573

0M9A8578

同学们争相晒红包

“太意外,太幸福了,没有想到平日里严肃的班主任今天竟然这么暖心。”6月5日下午,郑州四中高三八班的学生王铖楷在收到班主任肖老师发的红包后激动地说道。

据王铖楷介绍,今天下午他们班主任肖老师在介绍完考试注意事项后,突然从包里拿出一沓红包开始分发,看到班主任肖老师的这一举动后,教室里顿时沸腾起来。

“我们班主任平时对我们要求挺严的,没有想到,在高考前,她会用这种方式来给我们解压。”王铖楷说道。

“班主任给我们发红包,给了我们一个惊喜,学校用这种方式来关心和祝福我们,让我非常令人感动,每个红包里面是6张1元连号纸钞,寓意着六六大顺,钱不在多少,主要是收到红包心里很高兴。我们一定会旗开得胜,用优异的成绩回报家长、老师和学校。”一位学生如是说。

当问及为何采用这一方式来给学生解压时,班主任肖老师笑着说,红包寓意着好运,“每一个红包,我放了6元钱,寓意着孩子们高考能够顺利。”

肖老师称,在发红包时,她还和学生做了一个小游戏。“超过600分,高一分,我奖励一块钱,如果不到600分,差一分,再还给我一毛钱。”肖老师表示,此举是为了给学生解压,增加学生的信心。

0M9A8542

同样,为学生发红包的还有高三的其他班级。

据高三文科天明班班主任李亚介绍,她给学生发的红包也是六块钱,但不同的是,所发人民币的尾号有着特殊的意义。

“尾号后三个数字从601起,寓意我们的学生都能够考600分以上。”李亚称,为了换到这一笔钱,她特意找到了银行工作人员,说明了情况。

“收到礼物后特别开心,老师真的是把我们当成了自己的孩子,我们都很爱你,放心吧,我们会努力的。”收到班主任李亚的红包后,该班学生刘锦梦兴奋地冲着李亚说道。

学弟学妹手拿标语、齐聚“八角楼” 为高三学生壮行

0M9A8620

0M9A8633

0M9A8648

除了收到来自班主任老师的红包福利之外,高三学生还收到了来自学弟学妹们的祝福。

0M9A8668

0M9A8671

在郑州四中“八角楼”一楼走廊,走廊的黑板上贴满了低年级学生为高三年级手写的祝福语。

“祝学长学姐们考试顺利,金榜题名。”

“高三的学长学姐们,祝你们都能考上心仪的大学,不论是985,还是211,统统拿下!为了理想加油吧!

......

现场一位正在张贴祝福语的学生介绍,她来自八年级十班,名叫刘文洋。透过她的祝福语,上边不仅写有“高考功成,金榜题名”的字样,还画有动画片《海贼王》里的人物。“这张是山治,是我表哥最喜欢的人物,我表哥今年高三,也在四中就读,所以就想画一个他喜欢的人物来给他加油。”谈及画《海贼王》里的人物时,刘文洋给出了这样的解释。

刘文洋说,他们张贴在走廊里的祝福标语经常被高三年级的学生围观,高三年级的学生很喜欢他们的祝福方式。

“同学们想着同在‘八角楼’,所以,就想通过这种方式来给高三年级的学生加油鼓劲。”刘文洋笑着说道。

QQ图片20190605183917

0M9A8626

高三学子和老师在一起

0M9A8648

在现场,郑州四中初二年级学生还手拿写有“高考加油、金榜题名、前程似锦”等字样的祝福语齐聚在“八角楼”一楼,为即将离校,走上高考考场的学长学姐们加油壮行,场面蔚为壮观!

“感谢学弟学妹们,我们一定会努力,考出理想的成绩。”听到学弟学妹们的祝福后,高三年级学生一边鼓掌,一边齐声回应。

就了解,“学校为高三学子送祝福,学弟学妹为高三学子壮行活动已经成为学校的一个传统。通过这些活动为高三学子鼓舞士气,缓解了考前的紧张焦虑情绪,让他们放松身心,以最轻松、最自信的心态上考场,充分发挥水平,取得优异成绩。

高考的战鼓已经擂响,郑州四中祝高三学子在高考中取得优异成绩,为学弟学妹们今后的奋斗留下坚实的脚印,让四中“向善向前精”神代代传承!

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1