首页>图片>正文

2018郑州教育暑期经典故事大赛决赛圆满举办

2018年08月06日 10:20 新闻中心 已有689次阅读
扫码可在移动端浏览

比赛现场

DSC_2886

决赛现场

选手签到

选手签到

上场前的最后准备

准备上场

上场前的最后准备

本次比赛评委

本次比赛的评委

18

8

10

19

3

16

9

12

参赛选手们精彩的表演

参赛选手们精彩的表演

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛致辞。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛致辞。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛为获得一等奖的选手颁奖。

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛为获得一等奖的选手颁奖。

  (本网讯 记者 吉朋)8月3日,2018年郑州教育暑期经典故事大赛决赛在郑州教育电视台演播厅举行。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有57组选手杀入决赛,一决高下。郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛,郑州市现代教育信息技术中心副主任张金庚、张华伟等领导出席活动,并为获奖选手代表颁奖。
  据悉,本次讲故事大赛由郑州市教育局主办,郑州市现代教育信息技术中心承办,比赛从7月份开始,共吸引了5000余名小朋友及家长的积极参与。其中不少参赛选手已经参加过多次讲故事大赛,孩子们通过比赛,不仅锻炼了口才和胆量,还养成了爱读书、爱思考的好习惯。
  比赛现场,《苏武牧羊》、《山鸡起舞》、《郑和下西洋》等各种各样的经典故事被选手们演绎的异常精彩,赢得了在场观众及评委的一致好评。此外,郑州教育电视台全程录制大赛决赛,决赛节目视频将于8月5日20点在郑州教育电视台播出。
  经过激烈的比赛,本次大赛共评出一等奖13名 、二等奖34名、三等奖100名、单项奖10名。与会领导和嘉宾为获奖选手代表颁发了获奖证书和奖品。
  据悉,一二等奖获得者还将受聘为郑州教育电视台小主持人,同时还将录制更多的精彩故事在《小微电台》中展播,供郑州乃至全国的家长和孩子点击收听。


图/文: 吉朋  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1