首页>图片>正文

你好!新学期,返校日 郑州12中有新意更有心意

2021年09月22日 17:59 已有158次阅读
扫码可在移动端浏览

316A8544

你好!新学期,郑州12中朝气满满开启新学期。

316A8557

新学期,蓄势启航。

班级寄语

班级寄语,蕴含老师们的期望。

微信图片_20210922103616

这样的点名仪式,给我来一打。

微信图片_20210922103626

这样的点名仪式,给我来一打。

316A8521

周密部署实现“0”排队入校

316A8517

复检室内,校医为体温异常学生复测,严把入校关。

“云天收夏色,木叶动秋声。”一个特殊而又漫长的假期已成为过去,新的学期如约而至。9月22日,伴随着早晨的第一缕阳光,郑州12中校园迎来第一批返校的学生,经过三个小时错峰入校,三个年级已经全部集结完毕,登上“行稳致远”号,乘风破浪迎接新学期。

安心:返校工作实现全体总动员

“平安开学、开学平安”。郑州12中紧抓疫情防控工作,积极落实日常消杀、物资储备等工作。为了让学生安全有序返校,开学前,郑州12中全面动员,全面部署,全面落实,制定了科学、完备的开学方案和应急预案,并提前培训,对学生返校的各项流程进行了多次演练,确保学子安全到“家”,平稳开学。

返校学生入校时,郑州12中全体教职工老师们积极踊跃参与志愿者服务,每个年级为一组,每组人员分工明确,工作内容实现动态管理,有序用心开展服务。“0”排队高效入校,让家长安心。

暖心:“彩蛋”祝福带来惊喜连连

“四练消防疏散演练”、“秋天里的第一封信”、“暖心寄语”这些入校礼都为高三和高一学生留下深刻印象。作为最后一批返校的高二年级,他们的班主任也是实力“团宠”,精心筹备为自己班的“神兽”们准备了“彩蛋”。

高二年级的老师们为同学们准备了不少小惊喜,教室布置焕然一新,一派朝气蓬勃的气氛。黑板变贺卡,班主任老师们纷纷开启表白模式。高二(12)班班主任钮亚军在黑板上写下,“风是透明的河流,雨是冰凉的流星,我是懂你的老班。昨‘涝疫结核’、行‘线学线卖’,今解封洗尘,迎神兽归来。愿君未来,仰不愧天,俯不愧人,内不愧心。”、“‘涝疫结核’的暑假中,你一定被无数的‘逆行者’、‘摆渡人’感动,希望你们学习榜样,做一个充满爱、传播爱,奉献爱的人。”高二(5)班班主任王超伟寄语学生,“不负流年,不畏将来,一起在二(5)班的大家庭中发掘出更大的能量,为梦起航!”

除了祝福之外,高二(1)班、高二(2)班等班级,把开学第一次的点名也设计的仪式感满满。“心聚在一起,奋斗的日子都是甜的”高二(2)班班主任常瑞芳老师表示新组合的班级,每个学生都还陌生,学生做自我介绍后可领取棒棒糖,增进感情。在高二(1)班,全班学生的名字都在黑板上,到的学生可领取名字后面的棒棒糖......二(1)班学生曹政介绍说“老班在中秋假期里做的这些事情,教室变漂亮了,我们很开心,新学期要开始了,大家挺兴奋的!”

新学期新气象,新征程新展望。校长孟天义表示,这次开学工作,在平稳、有序的基础上,更加安全、高效。良好的开端,就是成功的一半。希望在新的学期学子们奋发努力、刻苦学习,以梦为马、不负韶华,乘风破浪、取得新的更大的成绩。



图/文: 郑州12中 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1