首页>图片>正文

郑州市实验幼儿园开展师徒结对拜师仪式

2022年09月08日 18:27 已有217次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市实验幼儿园副园长张雪为活动致辞

 郑州市实验幼儿园副园长张雪致辞

2保教主任张霞宣读师徒结对协议书

 保教主任张霞宣读师徒结对协议书

3师徒互相问好

 师徒互相问好

4师徒互赠礼物

 师徒互赠礼物

5.1

5.2师徒代表合影留念

 师徒代表合影留念

为进一步加强幼儿园师资队伍建设,充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,建立有利于加快青年教师专业化成长的教师发展机制,9月7日,在第38个教师节即将到来之际,郑州市实验幼儿园举办了一场情意浓浓的“青蓝工程”师徒结对仪式。

活动伊始,郑州市实验幼儿园副园长张雪为此次结对仪式致辞,她表示:“青年教师是幼儿园的未来和希望,要想实现幼儿园的长远发展,培养一支思想素质好、业务水平高的教师队伍尤为重要。‘青蓝工程’的开展是实验幼儿园的优秀传统,能帮助青年教师加快成长的步伐,提高青年教师的教育教学水平。”

随后,保教主任张霞宣读了本学年师徒结对名单,由幼儿园18位骨干教师和33位青年教师组成师徒学习团体,力争在新的一年,相互学习,取长补短,共同进步!名单宣读完毕,她还向全体师徒宣读了《郑州市实验幼儿园“青蓝工程”师徒结对协议书》。她强调:“师傅和徒弟,必须重视自己应该承担的责任和义务,师傅要做到‘三带’:带师魂、带师能、带师德;徒弟要做到‘三学’:学思想、学本领、学做人。”

“年华长守育人志,岁月永驻师者魂。”在师徒交流和互赠礼物环节,师徒相互问候,相互激励,浓浓的仪式感拉进了彼此之间的距离,增进了相互之间的情谊,为接下来师徒之间的密切交流奠定了坚实的基础。

活动最后,在大家的期盼中,郑州市实验幼儿园副园长张雪对结对师徒提出了殷切的期望:“希望各位指导教师以此为契机,发扬奉献精神,用丰富的经验传递教育的接力棒,同时也希望青年教师虚心求教,牢记师傅的谆谆教导,扎实工作,快速成长!”

“青蓝工程”师徒结对仪式代表着新的开始,新的征程。薪火相传,匠心筑梦,相信在“青蓝工程”的引领和带动下,郑州市实验幼儿园的青年教师们将在幼教之路上走得更加顺利、稳健,为幼儿园更加辉煌的明天谱写新篇章!

图/文: 郑州市实验幼儿园 刘小雨 李响 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1