首页>图片>正文

来看看市实验幼儿园老师甜蜜的教师节吧!

2022年09月13日 10:29 已有122次阅读
扫码可在移动端浏览

1.11孩子们用纸黏土制作蛋糕

孩子们用纸黏土制作蛋糕2.3甜甜的蛋糕

甜甜的蛋糕

3“老师,节日快乐!”

“老师,节日快乐!”

4孩子们演唱歌曲《老师,老师》

孩子们演唱歌曲《老师,老师》

5.15.3

5.6孩子们绘画“我眼中的老师”

 孩子们绘画“我眼中的老师”6幸福的节日和宝贝一起过

 幸福的节日和宝贝一起过

春华秋实,又是一年硕果满枝;橙黄桔绿,又是一季馨香满园。有人说老师是红烛,有人说老师是春蚕,老师默默地在自己的岗位上耕耘,无私地奉献着自己。在第38个教师节承载着无数感恩和祝福款款而来之际,9月9日,郑州市实验幼儿园开展了“幸福教师”主题教育活动。

节日的空气里弥漫着感恩的温情,孩子们以自己独有的方式,向老师表达着自己的爱,老师和孩子们分享喜悦,共同庆祝“教师节”的到来。清晨在幼儿园的大门口,“老师,节日快乐!”“老师,我爱你!”一句句祝福因氤氲在晨曦中。收到的一份份礼物是孩子们悄悄准备的自制贺卡、漂亮的手工作品等,一句句甜甜的祝福,一个个温暖的拥抱,蕴含了孩子们对老师的喜爱。

在大班的教室里,孩子们在老师的引导下,了解教师节的由来。看!一群群小朋友在说什么悄悄话呢?“我最喜欢老师,她讲话轻轻的,声音又好听。”“我最喜欢老师,老师讲故事太好听了。”“老师就像我们的妈妈。”听着这些稚气的赞美声,四周处处洋溢着孩子们幸福、爽朗的笑声。随后孩子们声情并茂地唱着歌曲《老师,老师》,看那天真的眼睛在闪闪发光,表达着心中对老师的喜爱,悦耳的歌声,仿佛在诉说那些爱的点点滴滴。绘画《我眼中的老师》活动中,每一个孩子身上都蕴藏着无限的创造力和天马行空的想象力,他们用画笔一笔一画把自己的感情注入绘画作品中,亲手记录与老师之间的温情时光,绘画出了一份独一无二的礼物,在这个特殊的时刻送给最亲爱的老师们。

中班孩子,也不甘示弱,他们争先恐后地说着:“我要做巧克力蛋糕。”“我要做糖果蛋糕和冰淇淋。”“我要做奶油蛋糕,会更好吃。”看他们稚嫩的小手里拿着纸粘土,找到与蛋糕口味相匹配的颜色,然后揉一揉、搓一搓,最后放在制作好的“蛋糕胚”上,还不忘跟同伴分享自己的作品,脸蛋儿上洋溢着满足的表情,足以证明他们有多么用心。当孩子们把这份独特的礼物亲手送给老师,再加点儿糖--一个甜甜的吻,足够甜蜜了整个秋天。

刚刚入园的小班宝宝,他们的表达或许没有大班哥哥姐姐丰富,小手没有中班哥哥姐姐灵巧,他们依然将自己对老师的爱化成一个微笑、一个拥抱,也许这份爱小小的、怯怯的,但却是真真的、纯纯的。

一句甜蜜的话语、一首稚嫩的歌声,无不传递着孩子们对老师的感激之情。通过此次活动,孩子们懂得了知恩感恩,与老师共享节日的快乐,老师和孩子的心靠得更近了,感动和幸福流淌在每位老师的心间。在平凡中坚守,在坚守中不凡,在这特殊的日子里,一声“老师,您辛苦了!”便是最好的鼓励,一份小小的心意,就是最好的慰藉。

图/文: 郑州市实验幼儿园 黄星星 王晓宇 李响 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1