首页>图片>正文

“遇见你,找到我” 郑州12中教师一同找寻职业的那份“小美好”

2019年09月06日 15:34 已有30次阅读
扫码可在移动端浏览

你笑起来真好看!

你笑起来真好看!

开心过节

老师们开心过节

收到小礼物好开心

收到小礼物好开心

学生为老师们送上“小礼物”

学生为老师们送上“小礼物”

郑州12中教职工开心过节

老师们开心过节

党委书记陈立新主持教师节庆祝大会

党委书记陈立新主持教师节庆祝大会

老师们齐唱国歌

老师们齐唱国歌

学生表演川剧《变脸》

学生表演川剧《变脸》

学生诗朗诵《我有一个老师  我有一个妈妈》

学生诗朗诵《我有一个老师 我有一个妈妈》

学生小合唱《飞来的花瓣》

学生小合唱《飞来的花瓣》

副校长史克威宣读表彰决定

副校长史克威宣读表彰决定

校长孟天义为优秀班主任颁发奖杯

校长孟天义为优秀班主任颁发奖杯

优秀班主任被表彰

表彰优秀班主任

荣获省、市、区级荣誉教师受表彰_副本

荣获省、市、区级荣誉教师受表彰。

表彰优秀教师1_副本

表彰优秀教师及优秀教育工作者

教师代表袁四零发言

教师代表袁四零发言

校长孟天义致辞

校长孟天义致辞

9月5日下午,在全国第35个教师节来临之际,郑州12中在学校报告厅举行了以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节庆祝大会,49名教职工在大会上受到表彰,全校教职工分别收获一份“小礼物”,老师们一起在欢快的氛围中庆祝属于自己的节日。

今年的教师节有点“甜”

刚刚召开的2019年全市教育大会上发出了一条条加大教师待遇保障力度的利好消息,无疑为第35个教师节增辉加码,也大大提升了老师们的获得感。为使老师们物质、精神双丰收,郑州12中认真落实《郑州市教育局2019年教师节庆祝活动方案》,积极筹备策划教师节庆祝活动,表彰人数也创历史之最。校长孟天义表示,“择一事,终一生,作为老师不能只看到眼前的苟且,而忘记了就在不远处的诗意和田野,表彰优秀,即是肯定,又是正能量的倡导,愿更多的老师找到自己的职业认同感,不忘初心,潜心育人。”

下午5时,老师们陆续来到会场,学生代表们早早在门口等候,为老师们一一送上代表“爱和崇敬”的康乃馨,有的老师满心欢愉,像是赴某场约会;有的老师正一正衣领,来张特写,透出满满的仪式感。5点15分,庆祝大会正式开始,老师们高声齐唱《中华人民共和国国歌》为祖国七十华诞献礼。随后,学生们精妙绝伦的《变脸》表演、饱含深情的《我有一个老师 我有一个妈妈》诗歌朗诵、悦耳动听的《飞来的花瓣》,都表达了对恩师的感恩和祝愿。接着,学校领导分别为获奖老师颁发了奖杯,学生代表为获奖老师献上鲜花,省、市、区级及校内的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者受到表彰。

这个教师节有点“燃”

庆祝大会上,2019年河南省优秀教师获得者袁四零老师,从“过一种相对平衡的教育教学生活”“对自己的教育教学保持敬畏之心”“教育的格局决定了结局”“人生不需设计,但一定要有方向感”四个方面,阐述了“新时期,我们如何做教师”。

他首先以自己的恩师为例,介绍了做教师应当追寻精神的富足,向着光前进,做自己的王。随后,以身边同事、战友为例,讲述了如何在“一地鸡毛”的工作、生活中,与学生、与事业达成一种默契一种平衡。袁老师表示“近些年,教育正在发生深刻的变化,党中央、国务院就教育进行了一系列的顶层设计,出台了一系列的方针政策和文件,正在努力推进新时代的教育变革,作为一名高中老师要有敏感性和方向感。”同时,他呼吁老师,要认真阅读《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,找准撬动职业生涯的支点,成就学生,成就自己。他还希望自己能在这个平凡的岗位上不断“思齐”和“自省”,做好自己喜欢的事业、点亮更多学生的梦想。

这个教师节许下一个“梦”

庆祝大会上,校长孟天义温情致辞,他用“没有哪一种职业,无私到只有成就别人才算成就自己;没有哪一个岗位,辛苦到只要心中有学生就无时无刻不是在工作;没有哪一种人生,幸福到只管在学生心田播种真、善、美的种子,勤心呵护,用心管理,匠心培育,就能为国添栋梁。”道出“教师”二字的职责所在。又用“一声祝福,一阵掌声,一个卡片,抑或是来自远方的一个短信”,勾勒出“教师职业的美好”。

最后,孟天义寄语全校老师,每到教师节,征帆又启航,希望十二中人在新的学年,乘全国以及全省、全市教育大会的东风,认真落实学校兴办美好教育的计划,自我革新,自我蜕变,体味教育,积极适应和不断创造,在翻天覆地的改革巨变中,保持教育的初心,一往无前,将教书育人的征途点缀得花香弥漫。

图/文: 郑州12中 魏景 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1