首页>图片>正文

践行美好教育,我们在路上 ——郑州63中召开庆祝教师节表彰大会

2019年09月11日 11:22 已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州63中党总支书记董国成致辞

郑州63中党总支书记董国成致辞

2学生朗诵《教师礼赞》

学生朗诵《教师礼赞》

3教师认真聆听

教师认真聆听

工会主席任艳梅为优秀教师和优秀教育工作者颁奖

工会主席任艳梅为优秀教师和优秀教育工作者颁奖

优秀教师领奖

优秀教师领奖

郑琳教师带领全体教工宣誓,重温《教师誓词》

郑琳教师带领全体教工宣誓

IMG_7282_看图王

全体教师重温《教师誓词》

九月,秋天带着落叶的声音来了。在这绚丽缤纷的大好秋色,为弘扬新时代尊师风尚,展现广大教师爱国奋斗,立德树人的精神风貌,充分调动教师工作的积极性和创造性,9月6日,郑州63中召开庆祝教师节表彰大会。

致辞·致敬

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。千尺之台,立在根基。”党总支书记董国成的致词唯美亲切而又富有哲理,引发了全校老师的共鸣。董书记还充分肯定了全体教职工对学校发展的贡献,对他们给予了高度的评价,让教职工倍感温暖。这是学校领导在教师节最好的礼物。

感恩·感谢

“当天空染上第一缕朝霞,您的身影已出现在校园,当校园停息了最后一声虫鸣,您的身影还映着淡淡灯光……”来自八五班的学生代表董天赐、张乐乐等同学深情朗诵《教师礼赞》,他们代表全校学生向全体教师献上了诚挚的祝福,由衷地向老师道一声“老师,您辛苦了!”全校教师的照片一张张呈现在背景上,有的迎着朝霞而来,有的在课堂上谆谆教导,有的和学生耐心谈话……让在场的老师感动不已。

表彰·激励

会上,副校长方向阳宣读了郑州63中关于校级优秀教师、校级优秀教育工作者的表彰决定和获奖者名单。通过层层推选,胡峥、张岳等12名教师获奖。

获奖者蒋方会后告诉笔者:“习近平总书记说,‘一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。’我愿意用我有限的能力,努力做一个如习总书记所说的好老师,为学校的发展增光添彩!”

宣誓·起航

最后,带着神圣的职业使命感,全体教师在见证学校发展的郑琳老师的带领下庄严宣誓,重温《教师誓词》,铭记教书育人职责。铿锵有力的誓言在老师们的耳畔回荡,更在他们心间激起一阵阵共鸣。新学期,郑州63中全体教师已做好准备,扬帆起航!

教师是立教之本、兴教之源。新学期,郑州63中全体教职工将凝心聚力,增效提质,为创建新优质初中,为建设美好教育,日夜兼程,一直奋斗在路上。

图/文: 郑州63中 罗媛媛 蒋方 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1