首页>图片>正文

郑州八中一场拜师会开启一条成长路

2019年09月11日 16:05 已有4次阅读
扫码可在移动端浏览

教师们现场宣誓 - 副本

教师们现场宣誓

郑州八中副校长刘莘为师父们颁发聘书

郑州八中副校长刘莘为师父们颁发聘书

师父们赠送书籍给青年教师

师父们赠送书籍给青年教师

收到礼物的郭虹老师笑逐颜开

收到礼物的郭虹老师笑逐颜开

郑州八中副校长刘莘做最后总结

郑州八中副校长刘莘做最后总结

2019年9月10日,伴随着第35个教师节的到来,郑州八中的校园内浓浓的师生情谊在凝结酝酿。以“重师德青蓝同辉,求发展薪火相传”为主题的青年教师拜师会在尚德楼名师工作室如期举行。近两年上岗的青年教师参加本次会议。

“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。”在倪霞老师带领的带领下,青年教师进行上岗宣誓。随后,往届优秀指导教师和青年教师分别分享感悟和建议。李玉冰结合自身成长经历,建议青年教师们抓住成长机遇,珍惜成长平台,敬畏规则,主动成长。李平老师从忆往昔到看今朝、望未来,勉励青年教师们合理高效规划生活,多看多听多问多思考。

在温馨的气氛中,郑州八中副校长刘莘为新一期的师傅颁发聘书。教科室任素萍老师结合拜师协议书,明确学期培养方案、听评课、读书交流等方面要求,建议将成长落到实处,切实提高青年教师教育教学水平,实现师徒共同成长。

在拜师仪式中,青年教师们向指导教师鞠躬行礼。徒弟们还精心挑选了礼物,有实用的牛奶,有亲手制作的玫瑰,有师傅爱吃的坚果等,一份份诚意满满的礼物深深打动了师傅们。左淑文代表青年教师表达了对师傅的敬意,以及在未来的日子里踏实向师傅学习,不辜负学校期望。师傅们纷纷表示,要和青年教师们相互学习,共同成长。

郑州八中教务处主任雷炀对青年教师提出了期望,青年教师们守着学校这些优秀教师,要再热情一些、主动一些。并且要坚信承担越多,收获越多,成长越多。最后刘莘说到,青年教师自己要有准确的定位,是想做一个发动机还是一个轮子。郑州八中是一个培育情怀的地方,教师们一道修炼教育智慧,反思教学中的痛点,不断坚持自己,完善自我。

图/文: 郑州8中 图、文:雷炀 赵辉/任素萍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1