首页>图片>正文

校企搭台,学徒“唱戏” 科工学校机械专业开启加速度

2019年10月16日 09:19 已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市科技工业学校与郑州明德机电有限公司校企合作签约仪式

郑州市科技工业学校与郑州明德机电有限公司校企合作签约仪式

郑州市科技工业学校党总支书记马越雁讲话

郑州市科技工业学校党总支书记马越雁讲话

郑州明德机电有限公司董事长王爱明讲话

郑州明德机电有限公司董事长王爱明讲话

签订合作协议

签订合作协议

       10月14日,郑州明德机电有限公司董事长王爱明一行到达郑州市科技工业学校,校企双方签订了机械制造技术专业现代学徒制校企合作协议。郑州市科技工业学校党总支书记马越雁,副校长王军,校教务处主任张发庆,校机械电子部负责人罗素保等参加签约仪式。

       马越雁首先致欢迎辞,她向郑州明德机电有限公司对职业教育的关心和支持表示感谢,并就现代学徒制人才培养工作的目的和意义作了说明。她表示,现代学徒制是适应市场需求、校企深度合作、培养实用人才的有效途径,希望双方关系能通过此次合作提升到一个新的层次。

       郑州明德机电有限公司董事长王爱明在讲话中,对企业近年来的发展情况和实施现代学徒制项目的保障条件进行介绍。他表示,校企双方搭建的合作平台,是服务学生、员工和社会的有利契机,企业会利用各方面条件积极推进现代学徒制人才培养工作,让企业、学校、学生实现共同发展。

       随后,郑州市科技工业学校副校长王军与郑州明德机电有限公司总经理刘毅签订合作协议。会上,双方还就产教深度融合、共建校外实训基地、校本教材开发等内容进行了讨论。

       机械制造技术专业现代学徒制校企合作协议的签订,标志着学校机械制造技术专业建设和校企合作进入到新的发展阶段,校企双方对各自职责更加明晰。师徒关系的建立,让学生明确了自己的双重身份,为实现学习内容与工作岗位的对接、技能水平与企业需求的同步进行和学生零距离上岗搭建了平台。

       根据协议安排,学校机械制造技术专业的学生将在近期按照现代学徒制模式进行两个月的岗位轮训,熟悉企业的组织机构及整体运作模式,掌握机械制造技术专业主要业务部门的工作程序与方法,培养良好的职业素质与团队精神,进一步提高分析问题和解决问题的能力,为就业和专业可持续发展奠定良好的基础。

图/文: 科技工业 王寒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1