首页>图片>正文

2019年全国文明校园创建工作年审检查组到郑州47中检查验收

2019年10月17日 09:11 已有35次阅读
扫码可在移动端浏览

2

2019年全国文明校园创建工作年审检查组到郑州47中

21

实地察看校园环境

23

实地察看数学探究馆

25

察看国学教室

19

察看班级文化建设

18

与学生进行交流

14

进行教师问卷调查

9

进行学生问卷调查

10月15日上午,以郑州市文明办副主任薛土岭一行3人来到郑州47中,进行2019年全国文明校园创建工作年审工作,郑州47中党委书记、校长叶小耀,党委副书记夏霞,副校长马华林,工会主席刘鹏云等校领导陪同检查。

根据中央文明办、教育部《关于评选表彰第一届全国文明校园的通知》精神,2017年7月,省文明办、省教育厅启动了第一届全国文明校园申报推荐工作。在申报学校自我检查、自愿申报以及各级主管部门资格审核、逐级推荐、实地复查的基础上,2017年11月评选出第一届全国文明校园,河南省有54所学校正式入选,2019年10月市文明办受中央、省文明办委托,对郑州市内的首届全国文明校园创建工作进行第二次年审检查。

在第一会议室,检查组领导观看了郑州47中文明校园创建专题片,并听取叶小耀《落实“四园”建设目标、创建全国文明校园》工作汇报。他表示,一年来,学校完善组织领导机制,成立文明校园创建工作领导小组,形成上下贯通、条块结合、联动运作的强大合力;积极开展思想道德建设活动,提高了师生道德品质,弘扬社会风气;健全师德师风建设长效机制,积极推动师德师风建设;重视校园文化建设,积极推动师生文明素养提升;加强校园环境建设和活动阵地建设,进一步强化了环境育人效果。

在叶小耀的陪同下,检查组领导实地察看了学校文明校园创建氛围、校园环境和文化阵地建设情况,并实地走访了学校体育馆、数学探究管、教学楼、国学教室、图书馆等场所,详细了解这些场所在文明创建中的重要作用,并对学校创建全国文明校园创建档案和相关材料进行了详细查阅,还组织老师和学生们进行了问卷调查。他们对学校文明校园创建详尽的创文档案资料、厚重校园精神文化积淀、浓郁的文明校园创建氛围和富有特色的“四园”愿景目标建设表示赞赏,并希望郑州47中能够再接再厉,继续走在全国文明校园创建的前列,并起到示范和带动作用,为郑州市全国文明城市建设增砖添瓦。

叶小耀表示,“全国文明校园”这块沉甸甸的奖牌,既是一份荣誉,更是一份激励和鞭策,它饱含了国家及省、市各级领导对郑州47中的关心与支持,也倾注了全校师生的心血和汗水,铭刻了学校发展的光荣和辉煌。在今后的工作中,郑州47中全体师生将更加珍惜荣誉,努力巩固已经取得的精神文明建设成果,打造中原教育品牌,创出郑州教育特色,为郑州47中实现“四园”愿景目标而努力奋斗!

图/文: 郑州47中 刘永江 王辉 马华林 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1