首页>图片>正文

郑州市经济贸易学校荣获2019年全国职业院校无人机应用创新技能大赛二等奖

2019年10月18日 14:17 已有4次阅读
扫码可在移动端浏览

开幕式现场出席领导与嘉宾

开幕式现场出席领导与嘉宾

开幕式现场无人机集群表演

开幕式现场无人机集群表演

赛前学校领导与专业教师进行动员指导

赛前学校领导与专业教师进行动员指导

无人机组装调试模块竞赛现场

无人机组装调试模块竞赛现场

数控加工程序编制竞赛现场

数控加工程序编制竞赛现场

VR固定翼飞行模块竞赛现场

VR固定翼飞行模块竞赛现场

郑州市经济贸易学校代表队荣获大赛二等奖

郑州市经济贸易学校代表队荣获大赛二等奖

  10月15日,由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办,以“创新技能,成就未来”为主题的“2019年全国职业院校无人机应用创新技能大赛”在山东理工职业学院举行。郑州市经济贸易学校代表队荣获二等奖。

  郑州市经济贸易学校代表队作为预赛郑州赛区的冠亚军,晋级全国总决赛,与来自全国的多所职业院校同台竞赛。郑州市经济贸易学校副校长王金旺作为特邀嘉宾出席了开幕式现场。

  本次大赛决赛环节包含四个模块。要求参赛选手在规定时间内根据赛场提供的相关资料和赛项任务书,分别完成无人机理论考试、无人机的组装和调试、无人机零部件的编程与建模并进行数控加工与3D打印和无人机操作飞行。参赛选手必须合理分工,沉着冷静,积极应对比赛中的各种问题。展现了参赛选手对无人机从设计到加工、理论到实操及组装与调试的综合能力。

  经过近三天激烈角逐,郑州市经济贸易学校的刘保鑫、余嘉峰、刘明阳、张芝东四名同学在马玲峰、章远驰、张欣悦、关战杰等老师的指导与系部的大力支持下,大家齐心协力,不舍昼夜,刻苦训练,克服多重困难,最终取得二等奖的优异成绩。

  备赛期间,马玲峰老师主动放弃暑期休息时间,带领竞赛队学生训练,不断研究竞赛方案,制定训练计划。从理论学习、优化训练方案、模拟练习、实际飞行练习到汇报总结等方面为大赛摸索流程优化细节,为此次决赛取得优异成绩打下了坚实的基础。四位选手干劲十足,不畏艰辛、勤学苦练,每天按照计划认真完成任务,全力以赴做好备赛训练工作,取得优异成绩也是对他们最好的回报。

  郑州市经济贸易学校在培养创新型高素质人才、深化校企合作以及推广普及无人机技术等方面一直不懈探索。在无人机产业蓬勃发展的背景下,学校围绕职业教育人才培养“供给侧”改革,自2013年起开设航空服务专业无人机应用方向。作为河南省第一家开设无人机专业的中职院校,“修身以立人,强技以修身”是郑州市经济贸易学校的10字校训,贯穿着整个学校的教育教学和实训工作。一批批无人机专业的同学们,正向着更高、更远、更广的领域越飞越高。

图/文: 经济贸易学校 章远驰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1