拒绝白色污染 创建美好校园倡议书

2021年01月28日 16:47 新闻中心 已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

全市广大教育工作者、家长以及同学们:

你们知道吗?一个不可降解的塑料制品的“生命”是漫长的,它百年的“生命”记录着丢弃它的那双手。我们愿意留下这样的纪念吗?土壤板结荒废,焚烧产生危害身体和环境的有害气体。

为积极响应政府号召,进一步在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,有力有序有效治理塑料污染,在此,我们向全市教育系统广大教育工作者、家长以及学生提出以下倡议:

一、 我们大家行动起来,拒绝使用一次性塑料制品及一切能产生白色污染的制品。

二、 到食堂就餐自觉使用卫生餐具,拒绝塑料袋盛装饭菜。

三、 学校餐厅、超市销售物品,师生购物时自觉使用环保购物袋,不使用一次性塑料袋。

四、 自觉将废弃塑料袋等物品放入垃圾箱,不随意抛弃。

五、 不焚烧一次性塑料制品,以免产生有害气体污染环境。

六、 看到随地乱扔一次性塑料制品或焚烧的行为自觉上前制止,并向他们进行宣传。

七、 在日常生活中看到废弃的一次性塑料制品要主动捡起来,认真组织回收。

八、 大家要增强环保意识,不仅自己不使用,还要向我们的家人、朋友进行宣传。

让我们迅速行动起来,树立“减塑限塑”的环保理念,承担环保责任,以实际行动,对环境少一分破坏,多一分关爱!


文: 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1