关于转发2019年河南省职业教育教学改革 项目结项工作的通知

2019年04月04日 10:17 新闻中心 已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

各县(市、区)教育局,市区各中等职业学校:

现转发《河南省教育厅关于开展2019年河南省职业教育教学改革项目结项工作的通知》(教职成〔2019〕181号)文件,有关事项通知如下:

一、 结项范围

本次结项范围为2018年及以前立项、完成日期在2019年4月底前和2018年未通过结项的河南省职业教育教学改革研究项目。

二、 结项程序

本年度的项目结项工作分为初审和复审两个阶段。

(一)结项初审

郑州市教育局负责此次结项的初审工作,由郑州市职业教研室具体开展此项工作,届时郑州市教育局将组织评审专家组对项目进行结项鉴定,并出具详细的初审鉴定意见(参见教职成〔2019〕181号文件附件2)。

结项初审按要求从严把握,对有剽窃现象、研究总报告篇幅过小、质量过低、与立项预期目标严重不符的研究项目,不予结项。申请结项须由申请结项单位出具“查重报告”,查重报告须是由正规的论文检测系统如中国知网、万方、维普等出具的简明版检测结果。结项成果总文字复制比低于30%(含)视为通过,进入结项程序。

(二)成果要求

研究内容坚持以质量为核心,成果能够反映职业教育教学规律和特色,具有创新性、科学性和实践性,对提高职业教育教学质量和办学水平能够产生影响与推动作用,能够在一定范围内推广应用并产生应用效果。

各类项目要求如下:重大项目须提交不少于5万字的研究报告;项目负责人作为第一署名人在公开刊物(有国内统一CN刊号和国际标准ISSN刊号)发表论文不少于3篇(须至少一篇发表在CSSCI来源期刊上)。重点项目的研究报告不少于2万字,同时项目负责人作为第一署名人公开发表论文不少于1篇。其他类别项目研究报告1万字左右。

(三)优秀项目推荐

结项初审实行优秀项目推荐制度。通过初审,我市拟推荐1-2个备选优秀结项项目。被推荐为备选优秀项目的结项初审专家中须有在省职教教改结项中获得推优的项目主持人(见河南省教育厅公布的各年度职业教育教学改革结项项目的通知文件),专家组中的外地、外单位专家须有3名以上。

研究成果主要内容在CSSCI来源期刊发表的,作为重点推优项目;在中文核心期刊发表的予以优先推优。

(四)结项复审

省教育厅组织专家组对通过申请结项单位初审的项目进行集中评审。结项评审坚持公开、公平、公正的原则,实行回避和匿名评审。优秀项目评审,将组织公开答辩评审;重点项目申请结项,均须参加公开答辩;通过评审后推荐的优秀项目,经2年教学实践检验,成效明显,在河南省职业教育教学成果奖评审中,可直接参加一等奖成果的评选;在下年度省职教教改项目的重点项目立项中优先立项,并将择优结集出版。

对申请结项单位通过初审的项目,在复审中未通过结项的,将在下年度省职教教改项目立项中核减项目所在单位的立项数量。

三、 结项材料报送

材料报送内容与程序(参见教职成〔2019〕181号文件)。

报送时间:2019年4月10-12日

报送邮箱:917571587@qq.com

报送地址:郑州市新郑路175号职业教研室312室

联系人:张东林     电话:0371-86615883


                                                                                                 2019年4月2日


文: 责编:张茜 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1