关于举办2020年郑州市中等职业学校教师信息化教学设计及说课交流活动的通知

2020年08月28日 16:03 新闻中心 已有521次阅读
扫码可在移动端浏览

各县(市、区)教育局,市属各中等职业学校:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推动“三教”改革,探索中等职业学校教学模式的改革创新,提高教师基本教学能力和教育技术应用水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,我室拟定于2020年 9月8日在郑州市金融学校举办2020年郑州市中等职业学校教师信息化教学设计和说课比赛。现将具体事宜通知如下:

一、 参赛专业(学科)

1. 公共基础课:语文、数学、英语、物理、化学、体育与健康、德育、美育;

2. 工科类专业:计算机类(含计算机应用基础)、机械类、汽车类、建筑类;

3. 现代服务类专业:商贸类、学前教育、服装类、美容美发类、医药类、农林类、工美类。

二、 报名要求:

为了确保竞赛顺利进行,维护师生身体健康和生命安全,参赛教师须遵守疫情防控文件的相关规定,做好自身疫情防控。

凡我市中等职业学校相关专业在编、在岗教师,以及高等职业学校中专部承担中等职业教育教学任务的相关专业教师,均可参加交流活动。

1. 在校内选拔的基础上每校最多上报6人,其中文化基础课3人;专业课3人。

2. 报名时间:2019年9月2-3日。

3. 报名地点:郑州市金融学校(中原区建设西路91号)。报名时需将电子稿上传至邮箱jiaowuchu68561920@163.com,报到时须提交附件2、附件3纸质稿各一份。

联系人: 张爱萍  18037138018

花振飞  16638065946

于晓龙  0371-66319953

三.参赛教材

参赛使用的教材需选自省教育厅颁布的教学用书目录,比赛要求参见教育部信息化教学设计大赛和高教社“创新杯”教师教学设计和说课大赛有关文件。

四、 赛事说明

1. 根据报名情况按照专业大类(学科)分组比赛,市级

比赛现场仅进行说课环节展示。包括:说课10分钟(包含微课和课堂实录展示5分钟);答辩3—5分钟,答辩内容由评委根据说课情况提出1—2个问题进行回答。

2. 比赛获奖比例为一等奖10%;二等奖20%;三等奖30%。

3. 对于省级安排有比赛的专业(学科),我市将按照专业(学科),根据市赛成绩推荐参加省级比赛。

五、 竞赛流程安排

1. 9月7日13:00—13:50,参赛人员核对信息。

2. 9月7日14:00召开预备会。公布各专业(学科)

报名人数及分组情况;分组后抽签、上缴并拷贝比赛资料(说课讲稿及教案各3份、PPT、微课、课堂实录等)。

3. 9月8日8:30按照分组和抽签结果进行比赛。


附件:1.2020年郑州市中等职业学校教师信息化教学设计及说课交流活动评分标准

2. 2020年郑州市中等职业学校教师信息化教学设计及说课交流活动选手报名表

3. 2020年郑州市中等职业学校教师信息化教学设计及说课交流活动报名汇总表

4. 2020年郑州市中等职业学校教师信息化教学设计及说课交流活动课件要求

点击下载: 附件


郑州市职业技术教育教研室

2020年8月28日


文: 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1