郑州市教育局关于组织“2020强网杯全国网络安全挑战赛青少年专项赛”活动的通知

2020年08月31日 15:55 新闻中心 已有601次阅读
扫码可在移动端浏览

各区县(市)教育局,开发区教育局,局直属各学校,市属事业及民办各学校:

2020国家网络安全宣传周将于9月14日--20日在郑州举行,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛是本届网络安全宣传周重要活动之一。根据赛事总体安排,青少年专项赛将于2020年9月举办。本次大赛旨在通过寓教于乐的竞赛方式,面向青少年普及网络安全知识,激发网络安全兴趣,提供展示网络安全技能的舞台,发掘优秀青少年网络安全人才,吸引更多青少年网络英才投身网络强国建设事业。现将大赛的有关问题通知如下: 

一、 组织机构

(一)主办单位:“强网杯”全国网络安全挑战赛竞赛组织委员会

(二)承办单位:信息工程大学网络空间安全学院、郑州市教育局、共青团郑州市委、郑州国家高新技术产业开发区管理委员会

(三)协办单位:郑州中学

二、 大赛主题

网安路上,青春之我

三、 参赛对象

拥有中华人民共和国国籍(不含港澳台地区),年龄在10-18周岁(出生日期为2002年1月1日至2010年12月31日)之间的青少年均可报名参赛。

四、 报名时间与方式

(一)报名时间:2020年8月25日9时至9月3日9时,竞赛官方网站开放赛前学习和报名通道。

(二)报名地址:

1. 地址一:可登录郑州教育信息网(http://www.zzedu.net.cn),在首页点击“2020强网杯青少年大赛”,学习并参赛。

2. 地址二:或直接登录以下网址报名学习  

赛前学习:http//www.youthsec.com.cn

大赛报名https://www.ichunqiu.com/2020qwb/qwtac

3. 报名方式:以个人或团队形式参赛,每队不超过3人。选手可通过官网自主报名或以学校为单位组织报名,每个学校报名队伍数量不限。

五、 大赛安排

青少年专项赛分线上赛和线下赛两个阶段,线上赛包括科普赛、选拔赛。线下赛包括实践赛、创新赛、争霸赛(具体见附件)

(一)线上赛时间:9月5日---6日。

(二)公布晋级名单时间:9月8日 

(三)线下赛时间:

9月16日(实践赛:守护校园网络安全

                创新赛:科技馆奇妙夜)  

9月17日(争霸赛--网络安全“青峰对决”)

六、 奖项及奖金设置

大赛综合各学校参赛人数和获奖情况,评选优秀组织奖和优秀指导教师。线下赛设一等奖1名,奖金2万元;二等奖3名,每队奖金1万元;三等奖5名,每队奖金0.5万元;其余为优秀奖。获奖赛队统一颁发获奖证书。

七、 大赛要求 

(一)本次比赛作为2020国家网络安全宣传周重要活动之一,希望各单位高度重视,认真组织。

(二)各县区(市)教育局、开发区教育局要广泛宣传,动员学生通过平台学习网络安全知识,组织本辖区学校积极参加活动,并组队参加团队比赛。

(三)局属各学校、市属事业及民办学校各要认真学习活动方案,利用信息技术课、社团活动、课外活动等时间组织学生登录大赛平台、学习网络安全科普知识并组织参赛。

八、 联系方式

(一)奚老师:13140037298(咨询时间:工作日8:00-17:00)

(二)竞赛官方QQ群:1132801820 


附件:2020“强网杯” 全国网络安全挑战赛—青少年专项赛方案(点击下载: 2020“强网杯” 全国网络安全挑战赛—青少年专项赛方案

                                  

2020年8月27日


文: 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1