郑州为中小学生核酸检测开辟绿色通道

2022年01月10日 11:44 光明网 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

1月10日,郑州中小学再次启动线上教学,同时也面临参加全市全员核酸检测的要求。考虑到当天学生在家上网课,核酸检测又有时间要求,经与社区沟通,郑州市惠济区正弘澜庭叙等小区在核酸检测现场专门设立了学生和老师绿色检测通道,并通知家长提前将学生二维码准备好。

此外,郑州市金水区疫情防控指挥部要求,全区各核酸检测点要为全区中小学生在上午12:00—下午14:00之间的课余休息时间开辟中小学生核酸绿色通道,保障学生们学习检测两不误,有效提高对学生安全的保护。

小举动彰显大温暖。师生绿色检测通道的开设,大大方便了老师和学生。“一开始还很担心,正听着课突然通知去做核酸怎么办?”小区居民李女士说,以往核酸检测都是按楼栋排队有序出门去做,等排到时正是上网课时间,还好有了绿色通道,非常人性化,解决了学生的后顾之忧,不耽误孩子们上网课。(记者冯军福)

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1