3分钟完成!郑州为上网课学生开设的“绿色通道”让人直呼太有爱

2022年01月11日 08:44 大河网 已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

大河网讯(政务记者 王怡潇 王紫仪)“有了绿色通道,上完网课下来做核酸,从排队到做完,全程不到三分钟,这速度太给力了!”初二年级的学生毛焕然告诉记者。

突如其来的疫情打破了原有的教学秩序,1月10日,郑州中小学再次启动线上教学。面对核酸检测与学生学习需要,郑州多个检测点开设学生绿色通道,在不耽误网课进度的情况下,安全、高效地开展核酸检测采样工作。

记者了解到,走学生绿色通道做核酸检测采样,家长们需提前准备好核酸检测码,学生凭码有序进行核酸检测采样。“孩子上课上到中午12点10分,得亏有了学生绿色通道,不仅能够节约时间,也减少了交叉传染的机会。”一位高三年级学生家长说。

“我在楼上看排队人那么多,就带了本书下来,我想着这本书背完也不一定能排到。”核酸检测采样现场一位高中生拿着书本告诉记者,“谁知道刚看了一页就轮到我了,绿色通道太快了!”

开设学生绿色通道十分暖心,引得不少网友纷纷点赞。

网友“@秦覃w”说:“为了不耽误学生上课,做核酸都有专门的学生通道,真的非常人性化,被郑州给‘暖’到了!”

网友“@木子Miya”说:“最近郑州做核酸的速度真是越来越快。今天学生开始上网课,也安排了专门的时段开通绿色通道让学生做核酸。郑州棒棒哒!希望疫情快点过去,我们的城市越来越好。”

还有不少网友看到核酸检测开设学生绿色通道,怀念起了以前的校园时光。

(郑州市委网信办  郑州市互联网行业党委指导)

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1