河南省国家创新型城市建设再创佳绩

2022年01月12日 08:43 郑州晚报 已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

继郑州洛阳南阳之后新乡成功入围

1月11日,记者从河南省科技厅获悉,1月7日,科技部正式公布新一批国家创新型城市建设名单,新乡市成功入围,这是继郑州、洛阳、南阳之后,我省第4个国家创新型城市。

据介绍,创新型城市是以科技创新为经济社会发展的核心驱动力,创新治理完备有效、创新主体充满活力、创新要素配置高效、创新平台支撑有力、经济创新力竞争力强大,对建设创新型省份和国家发挥显著支撑引领作用的城市。目前全国共有创新型城市103个。

近年来,我省聚焦建设国家创新高地总目标,不断优化创新布局,加强省市共建,根据地市产业发展需求,科学匹配创新资源,大力推进创新平台、主体、项目、人才、载体的培育建设,深化体制机制改革,指导协调重点城市创建国家创新型城市。引导地市立足当地资源禀赋、发展特色、比较优势,培育新动能,发展新经济,探索形成各具特色的创新发展模式,培育发展创新型城市群,为国家创新高地建设提供有力支撑。(郑报全媒体记者 李娜)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1