语言文字应用研究优秀中青年学者研修班举办

2022年01月28日 09:29 中国教育新闻网-中国教育报 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 焦新)日前,国家语委第七期语言文字应用研究优秀中青年学者研修班在国家开放大学举办。研修采取线上线下相结合方式进行,来自全国26个省份的高校和科研院所近70名中青年学者参加。教育部语言文字信息管理司负责同志作开班动员讲话和首场报告。

本次研修为期一周,共安排17个教学单元,内容包括政策解读、理论阐释、前沿介绍、业务实操等板块,同时还注重强化交流研讨和经验分享,多举措提升学员的政治素养、视野站位和专业能力。

学员们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代语言文字工作重点任务,成为党和国家政策的贯彻落实者、创新前沿理论的思想倡导者、解决时代问题做真学问的学术开拓者、关心新时代语言生活的风尚引领者。坚持以人民为中心的研究导向,树立为人民做学问的理想,自觉把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,立足本职岗位,牢记初心使命,增强服务国家意识,努力做出经得起实践、人民、历史检验的研究成果,提升语言文字科研能力和水平,为国家语言文字事业高质量发展作出应有的贡献。

作者:记者 焦新

《中国教育报》2022年01月28日第2版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1