2023年宁波计划新改扩建19所中小学和14所幼儿园

2023年01月17日 09:11 中国教育报-中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖)近日,宁波市教育局召开2023年全市教育年度工作会议。记者从会上获悉,2022年,宁波在教育综合改革上取得新突破,在加快教育现代化进程上迈出新步伐,获批第二批教育部基础教育综合改革实验区。在全国公共服务质量监测情况通报中,宁波市“公共教育”满意度位居全国第五。

“在过去的这一年,我们用心用情办好教育惠民实事,加大优质教育资源供给,不断完善办学设施。”宁波市教育局党委书记、局长毛才盛介绍,2022年宁波建成惠贞高中、中国科学院大学宁波材料工程学院、宁波城市职业技术学院奉化校区等7个市重大项目,启动省“4+1”重大项目建设,宁波大学科技创新中心、宁波市鄞州职业高级中学迁建、海曙中学等市重点工程开工建设。实施中小学校和幼儿园扩容建设工程,超额完成省市民生实事工程,全年新增学位4.56万个。

2023年,宁波将继续提升优质资源供给能力,加大学位扩容力度。制定宁波市高中学校基本建设攻坚行动方案,做好新建项目立项、备案,督促续建项目加快投资,力争完成80亿固定投资任务。推进中小学扩容工程,有效增加学位供给,2023年新改扩建中小学19所,计划新增25000个学位;新改扩建幼儿园14所,计划新增4250个学位,2310个托位。加快重大项目推进。探索市区共建合作办学机制,加快推进上海音乐学院宁波实验学校、镇海中学甬江校区、浙江省八一学校等项目落地并顺利招生。高质量推进宁波东方理工大学(暂名)校园建设、宁波城市职业技术学院奉化校区(二期)、“浙大五位一体”校区建设二期等4个市重大项目,不断优化教育资源布局,赋能教育高质量发展。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1