“腊八节”将至 腊八粥食材开始热销

2019年01月11日 10:14 郑州日报 已有516次阅读
扫码可在移动端浏览

“腊八节”快到了,消费市场有哪些变化?昨日,京东大数据研究院发布的数据显示,河南人偏爱购买的食材是大米、红枣、花生、小米、糯米,腊八粥原料套装、糯米、腊八蒜、紫米等食材的销量同比增幅超过100%,其中腊八粥原料套装的销量同比增幅达260%。

此次数据统计时间为1月1日至9日,腊八食材类商品覆盖:腊八蒜、腊八粥原料套装、腊八米、腊八豆、腊八醋、大米、小米、糯米、高粱米、紫米、薏米、黄豆、红豆、绿豆、红枣、花生等。京东大数据显示,在腊八节到来前夕,“腊八节”“腊八”等关键词的搜索量达去年同期3倍。大米、花生、红枣、小米、糯米成为排名前五的腊八食材,同时腊八蒜、白果、桂圆、紫米、糯米等腊八食材的销售数量较去年同期增幅明显,分别达到去年同期的4.4倍、3倍、2.2倍、2倍、1.8倍。

从各腊八食材在各省市的销量占比来看,最爱买腊八醋的消费者来自山东、河南、天津,最爱买腊八蒜的消费者来自甘肃、北京、宁夏,最爱买腊八粥原料套装的消费者来自河北、河南、内蒙古。

从河南数据来看,“腊八节”“腊八”等关键词的搜索量排名全国第十位,搜索量达去年同期的3.6倍。从销量来看偏爱购买的食材是大米、红枣、花生、小米、糯米,同时腊八粥原料套装、糯米、腊八蒜、紫米等食材的销量同比增幅都超过100%,其中腊八粥原料套装的销量同比增幅达260%。从年龄看,18~25岁的年轻人群更偏爱购买紫米、栗子和核桃仁,26~35岁中青年人群偏爱购买腊八醋、腊八粥原料套装、红枣、红豆。其中男性消费者偏爱购买腊八醋、腊八蒜、枸杞子、腊八粥原料套装,女性消费者偏爱购买莲子、薏米、紫米。(记者 成燕)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1