春运来了!郑州8条公交专线快速直达客流密集点

2020年01月12日 09:43 大河网 已有510次阅读
扫码可在移动端浏览

大河网讯(大河报·大河客户端记者宁田甜通讯员陈卫历王钊文图)

1月10日,郑州公交四公司春运工作暨平安回家路活动在郑州高铁东站正式启动。据了解,进入春运,郑州火车站、汽车站等各大交通枢纽将迎来客流高峰,郑州高铁东站公交线路也进入“临战”状态,经开第八大街公交站—火车站、郑州高铁长途汽车枢纽站—火车站、华丰家居建材城—火车站、河南牧业经济学院—紫荆山金水路东、金水东路公交站—紫荆山金水路东5条春运专线开通迎战。

这5条专线,由高校开往市中心、高铁站开往火车站等,主要服务龙子湖大学城、郑州经济技术开发区、中牟与郑州交界的学生、务工人员等。

与此同时,郑州公交一公司推出郑州职业技术学院—火车站西出站口、腊梅路公交站—火车站北港湾、科学大道石楠路公交站—郑州高铁东站3条定制公交线路,一站式直达火车站。

1月10日,在郑州某职业学校大门口,几位学生拖着大大小小的行李箱陆续上车。在该学校就读的大二学生樊晓,1月10日一早便顺利地坐上了车。樊晓说,她购买的是当天11点半回哈尔滨的火车票,乘坐普通公交换乘地铁需要1个多小时,坐公交专线只需要半个小时,省去了很多时间。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1