“游戏+旅游” 中岳嵩山注入 新春“新元素”

2020年01月19日 10:57 郑州日报 已有550次阅读
扫码可在移动端浏览

  舞狮、写春联、剪纸,“角色”“皮肤”“守护大使”……当新春传统习俗与手游元素相结合,会迸发出怎样的火花?昨日,一棵巨大的银杏造型许愿树立于嵩山少林景区广场,这棵承载着新春祝福的“许愿树”周围布满手游中的游戏元素,与现场舞狮、写春联、剪纸等春节民俗相互辉映,通过“游戏+旅游”这一全新理念,传递出浓郁的中岳嵩山迎新春文化气息(如图)。

  据了解,与以往新春贺岁主题不同,此次活动以“山河志·五岳”为主题,腾讯与嵩山景区展开深度合作,并与其他四岳一起联动打造祖国五岳山河守护大使。记者在现场看到,中岳嵩山迎接新春氛围可谓亮点十足,除了挂着新春祈福卡的银杏许愿树外,还有高科技3D打印而成的游戏角色实体造型,以及时下年轻人喜欢的游戏元素主题春联、文创作品等,再加上传统民俗舞狮、剪纸等加持,让中岳迎新既充满年轻活力,又年味十足。众多省内外游客在祈福卡上认真写下新春祝福语,悬挂在许愿树上,满怀期待迎接新春。(记者 成燕 文/图)

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1