大寒节气到来立春紧随其后 明天我省迎来小雨雪

2020年01月20日 09:21 大河网 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

  未来一段时间,我省阴晴不定,有雨有风,像这两天一样的好天气,并不太多见。今天是大寒节气,虽然听着很冷,但大寒之后,立春节气便到来了。很快春节假期就要来了,天气好坏,已并不要紧,关键是新年的气氛,已足以让人忘却天气的阴晴冷暖。

  先看大寒节气的特征。大河报记者了解到,大寒时节寒潮南下频繁,是我国大部地区一年中的寒冷时期。大寒时节,风大、低温,地面积雪不化,冰天雪地、天寒地冻的严寒景象较为普遍。

  未来几天,我省天气较为平淡。根据预报,今天白天,西部、南部多云,其它地区晴天到多云。今天夜里,全省多云到阴天,南阳、平顶山、驻马店、信阳四地区部分地区有小雨或零星小雨,三门峡、洛阳两地区南部转雨夹雪或小雪。

  全省偏北风2到3级。最高温度:南部10到12度;其它地区6到8度。最低温度:北部零下4度到零下2度;南部0度到2度;其它地区零下2度到零度。

  明天,全省阴天,大部分地区有小雨或零星小雨,其中西部有小雪或雨夹雪,东南部部分地区有中雨。

  22日,东部、南部阴天有小雨或零星小雨,其它地区阴天到多云。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1