长征五号B火箭完成全箭总装 计划2020年上半年执行首飞

2020年01月21日 14:10 中新社 已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

  中新社北京1月20日电 (郭超凯)记者从中国载人航天工程办公室获悉,1月19日,长征五号B遥一运载火箭顺利通过了中国航天科技集团有限公司在北京组织的出厂评审。

  长征五号B运载火箭是在长征五号运载火箭基础上,改进研制的新一代大型运载火箭,承担载人空间站舱段和光学舱发射任务。火箭采用无毒无污染推进剂,近地轨道运载能力超过22吨。2018年11月,长征五号B运载火箭完成初样转试样研制阶段评审,进入试样研制阶段。

  评审委员会认为,长征五号B遥一火箭按照研制流程完成了出厂前的各项工作,经测试,产品功能性能满足飞行任务要求;火箭产品质量受控,研制中发生的质量问题已归零;火箭研制具备出厂条件,同意通过评审。

  目前,长征五号B遥一火箭已完成全箭总装和出厂测试。按计划,长征五号B运载火箭将于2月上旬运抵文昌航天发射场,2020年上半年搭载新一代载人飞船试验船择机执行首飞任务。(完)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1