河南博物院主展馆预计8月正式开放

2020年01月22日 14:37 郑州日报 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者昨日从河南博物院获悉,今年,该院将完成主展馆抗震加固工程及陈展恢复提升项目,并预计在8月底正式对社会公众开放。

  据了解,河南博物院主展馆自2015年7月封闭维修,至今已闭馆四年半的时间,本次维修工程主要涉及主展馆外部石材及玻璃幕墙更换、防水层及保温层更新和加强主展馆建筑的抗震能力。

  为保护文物,维修期间,主展馆此前展出的文物将撤回库房。同时,为满足观众的观展需求,河南博物馆从院藏文物中精选出近200件(套)文物珍品组成“大象中原——河南古代文明瑰宝展”,在河南博物院西配楼常设展出,集中反映“中原”这一中国历史中心地域的文明进程与重要成果,再现中原文明的延续性、包容性和影响力。

  相关人员表示,会尽最大努力做好主展馆开放前的各项工作,同时配套提升院区环境,全力以赴迎接开馆后的参观高潮。(记者 秦华)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1